IMG_7129
いつものポテトサラダにディル入れました。
香りと風味で一気にデリな仕上がりに。

もちろん、入れないバージョンも
とっても美味しいです。

IMG_7085
ポテサラの脱マンネリに!
hakata00 (60 - 6)
なかなかお買い物に行けない環境で
常備しているのがじゃがいもです。

腹持ちもいいし、お買い得だし、
いろんなお料理に使いやすいからとても助かる食材。

で、ポテサラも登場回数が結構多め。
ということで、ディルを入れて見ました。
IMG_7084
デパ地下とかのデリとかでも
タルタルソースに入っていたり、
サーモンのカルパッチョに乗っていたりする
爽やかな香りがする緑のアレです(笑)
IMG_7144
入れるだけで風味と香りがグッとアップします。

ポテサラ
ハーブやスパイスのクミンや
コリアンダー入れたりして見ても、
アレンジすると脱マンネリできるよ〜っ!

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪


この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎これ入れるといつものポテサラが驚きのデリ仕上げ〜っ!  いつものポテトサラダに ディル入れました。  香りと風味で 一気にデリな仕上がりに。  もちろん、入れないバージョンも とっても美味しいです。  ポテサラ ハーブやスパイスのクミンや コリアンダー入れたりして アレンジすると脱マンネリできるよ〜っ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🥗デリ風仕上げのポテトサラダ  材料  👩‍👩‍👧4人分 🕧 15分   じゃがいも 中3個(300g) 玉ねぎ 1/2個 ゆで卵 2個 マヨネーズ 大さじ2 粒マスタード 小さじ2 塩コショウ 適量 ディル 適量   作り方  ジャガイモは水でしめらせ、ラップにつつみ、 耐熱の皿にのせレンジ(600w)8分加熱。 裏返して1分加熱。 皮に切れ目をいれて、水でしめらせた 布巾やキッチンペーパーで皮をむき、 一口大に切り、粗熱をとる。  玉ねぎはみじん切りにして 5分ほど水にさらし、水気を絞る。  ディルは刻んでおく。  ゆで卵は粗みじん切り。  全ての材料を和える  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #野菜のおかず #ポテサラ #ポテトサラダ #ディル #デリ風 #おうち料理ラボ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



献立に合わせて美味しい簡単おかず







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング