cotta_d (63 - 6)
ふと、食べたくなって。

ウマし〜っ!

こんな気候の時はベランダで

ビール片手に🍺トマたまっ〜
いいね〜っ!

トマトの酸味と卵のまろやかハーモニーっ!
cotta_d (65 - 6)
シンプルだけど美味しいおかず
材料はトマトと卵と調味料。
本当にシンプルだけど美味しですよね。
トマたま。
cotta_d (64 - 11)
我が家のトマたまのポイントは
ほんのりガーリック風味。
トマトを炒める前にごま油に
乾燥あらびきガーリックをちょこっと入れます。
cotta_d (61 - 11)
味付けは卵に。
トマトの味わいを生かしたいので、
中心の味付け自体は卵につけました。
鶏ガラスープの素を合わせて、ときほぐしています。
cotta_d (68 - 11)
卵が半熟くらいに固まってきたら、
ヘラなどで底からざっくりと炒め合わせます。
cotta_d (69 - 11)

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎トマトの酸味と卵のまろやかハーモニーっ!  ふと、食べたくなって。  ウマし〜っ! ビール片手に🍺 トマたまっ  ほんのりガーリックがポイント。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍝トマたま   材料  👩‍👩‍👧2人分 🕧 10分くらい   ☆卵 2個 ☆鶏ガラスープの素 小さじ2 トマト 2個 ★粗挽きガーリック(乾燥) 少々 ★ごま油 大さじ2  作り方 トマトはくし切りに切る   ☆を合わせてといておく。  フライパンに★を入れ火にかけ トマトを炒める  トマトがしんなりしたら 卵液を入れ炒め合わせる。  ✋卵液を入れたら 半熟くらいになるまで待って 木ベラとかで大きい塊で 返すような感じで  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #醤油ガーリック #中華 #トマたま #卵料理 #トマト #晩ごはん

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



他にもおすすめ!簡単中華レシピ






line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング