shimaaaaaabb (68 - 16)
やってみたら超面白いかもっ!お料理ラボ🔬
美味しさ引き立つ炭酸水活用術の巻っ
⠀
卵料理使ってみたらどうなる?

大好きなカニカマをいれた
カニカマ卵。
shimaaaaaabb (72 - 16)
炭酸水でフワフワかに玉に挑戦
炭酸水を使って
カニ玉をふんわり仕上げに挑戦
shimaaaaaabb (60 - 16)
焼いている時の感触から
いつもよりなんだかジュワァっとしている感じ。
shimaaaaaabb (63 - 16)
タレは電子レンジで簡単仕上げにしました。
合わせた材料を電子レンジにかけたら
トロミがつくまで混ぜるだけ1
shimaaaaaabb (66 - 16)
仕上がりの感想は

おっ!
口当たりがいつもより
ふんわりしているような気がする〜っ。
ふわっとジュワッとした
舌触りはくせになりそう〜

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎やってみたら超面白いかもっ!お料理ラボ⚗美味しさ引き立つ炭酸水活用術の巻⠀ ⠀ 卵料理使ってみたらどうなる?  大好きなカニカマをいれた カニカマ卵。  炭酸水を使って カニ玉をふんわり仕上げに挑戦 タレは電子レンジで簡単仕上げ〜っ。  おっ! 口当たりがいつもより ふんわりしているような気がする〜っ。 ふわっとジュワッとした 舌触りはくせになりそう〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ 🥚フワフワ♡カニカマ卵  材料⠀ ⠀ 👩‍👩‍👧2人分 🕧 20分  ⠀ 卵 3個 炭酸水 大さじ4 中華スープの素 小さじ1 カニカマ  120g 刻み葱  適量 ごま油 大さじ2  甘酢タレ ポン酢 50cc 水 50cc 砂糖 大さじ1 片栗粉 小さじ1  🍳作り方  卵、カニカマはほぐし、中華スープの素、 炭酸水をボウルに入れて混ぜる  フライパンにごま油を熱し 卵液を流し入れ 半熟くらいに固まるまで 箸でざっくり混ぜる。  底面に焼き色がつくまで焼く  甘酢たれの材料を 耐熱の器に入れしっかりと混ぜ、 電子レンジ(600w)で2分加熱 取り出して、トロミがつくまでよく混ぜる。  器に盛り付け、タレをかけ、刻み葱を散らす。   工程付きで⠀ Nadiaサイトでもご紹介してます。⠀ ⠀ https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/390172 ⠀ 打ち込み面倒な方は⠀ インスタプロフリンク @shima_no_ouchicafe ⠀ のブログから右サイドのNadiaバナーから✈️⠀ スマホの人はPCモードに⠀ 切り替えでサイドバー見れます^_^⠀ ⠀ ☻ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ 炭酸水はハイボール作るのにもよく使います。⠀ 買い出し日も減らしてるし、⠀ 買いだめも場所とるから⠀ 炭酸水マシーンを使って⠀ 炭酸水を製造〜っ!⠀ ⠀ 好きな時に出来立ての炭酸水が⠀ 楽しめます^ - ^⠀ ⠀ 使っているのはaarke(アールケ)⠀ 北欧独特のデザインが超スマートな⠀ イケメン炭酸水マシーン。⠀ ⠀ キッチンにおいたら⠀ 男前な雰囲気でお家がBARみたいな⠀ 雰囲気になるよ!⠀ ⠀ 気になった方はぜひチェックしてみてね〜⠀ @modernity_jp ⠀ ⠀ 炭酸水メーカーはこちら↓↓⠀ https://aarke.jp/ ⠀ ⠀ ⠀ ☻ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 ⠀ #アールケ #aarke #炭酸水 #モダニティタイアップ #Nadiaレシピ #かに玉

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -




スタイリッシュな炭酸マシーン
P1460416
使わせていただいているのはこちら。

「aark」アールケ
スウェーデン・ストックホルム発。
北欧独特のリアル・シンプル 美しさを極めたソーダサーバー

普段からハイボール好きで炭酸水消費量が多いので、
今までは、ペットボトルのを買っていましたが、
買い出しは重いし、通販してもおく場所ないし。
が悩みのタネでした。

マシーンだとガスの購入は必要だけど、
使いたいタイミングで炭酸を作れるので、
重い買い出しもないし、場所も取らないのがいいところ。
しかもこの子はデザインもかっこいい(笑)

ボトルの炭酸を買うよりちょっと1本当たりの
お値段も安くなるのかな。
長く使えばお財布サポートにも良さそうです。

気になったからはこちらから♪


 


炭酸水お料理ラボシリーズ
shimaaaaaabb (75 - 16)
このシリーズは1〜6まで!
インスタグラムにてご紹介中です。

  5/1(金)   炭酸水活用で生臭さ軽減!⠀ブリの漬け
  5/8(金)   お肉も野菜もほっくり♡炭酸カレー
  5/12(火) ふわふわ仕上げ♡枝豆としらすのおかずパンケーキ
  5/15(金)  フワフワ♡カニカマ卵
   5/19(火)       どんなお料理かはお楽しみに!
   5/22(金)       どんなお料理かはお楽しみに!


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング