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まだまだ暑いから素麺大活躍💪 

超時短、簡単エスニックスープで
お野菜たっぷり、豚しゃぶ入れて
フォーみたいに仕上げました。
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まぜるだけ!超時短エスニックスープ
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ベースの味付けはナンプラーと鶏がらスープの素。
ここにお湯をそそぐだけ。
あっという間!
フォーをするときもこの超時短エスニックスープ大活躍してます。
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お肉を下ゆでするときに
ちょっとあっさり食べたかったので
茹でるお湯に生姜をいれました。
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ふんわり生姜の風味がつくので、
お肉臭さも軽減するし、ちょっとあっさりと感じます。
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あとは茹でたそうめんと、たっぷりお野菜を
合わせて出来上がり。
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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎超時短スープでエスニックなフォー風の素麺だよ🌞  まだまだ暑いから 素麺大活躍💪   ナンプラーと鶏ガラスープの素で つくる超時短、簡単エスニックスープで お野菜たっぷり、豚しゃぶ入れて フォーみたいに仕上げました。  簡単エスニックスープ いろいろアレンジにも活躍するよん💪  入れるだけでエスニックになる ナンプラーは常備とストックしてます🤣  お肉の下茹でには夏らしく 生姜をつかって臭みを和らげて サッパリ仕上げに。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック豚しゃぶ素麺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー  材料  👩‍👩‍👦2人分 🕛10分くらい  素麺  3束  豚肉細切れ 100g 生姜スライス 3、4枚  紫玉ねぎ 適量 セロリ  適量 パクチー 適量  お好みのお野菜 適量  🥣スープ材料 水 700cc 鶏ガラスープの素 小さじ4 ナンプラー 大さじ2  仕上がりにラー油 適量  ***************  🍳作り方 素麺を茹でて冷水で締める  鍋に水、生姜スライスを入れ湯を沸かし
豚肉を茹でておく  玉ねぎはスライスして水にさらして 絡みを抜き水気を切っておく  セロリもスライスする  スープの材料を半量ずつ 器に入れ合わせておく ✋お好みの塩気でナンプラーは調整してね!  器に素麺をいれ、具材を乗せ ラー油をまわしかける。  ☻︎ ☻︎ ☻ ☻︎ ☻︎ ☻  愛用ナンプラーは ヤマモリタイフードさんの ナンプラー。 量も使いやすくて、 ボトルも出過ぎずでなさすぎずで ちょうど良い使い勝手が お気に入り。  嬉しすぎるご縁があり ヤマモリタイフードキャンペーンに 参加させていただいてます😋  ︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #夏レシピ #素麺 #タイ風 #おうちでタイ料理 #ヤマモリタイフード #ナンプラー

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