\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/
ハンバーガー 自家製パティ 万能キノコソース
節約レシピ ずぼらレシピ 簡単時短レシピ
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パテはちょっとこだわってみました。旨味を閉じ込めて肉汁をキープな
塩のタイミングとか、冷やしたり、水入れたりとかラボっぽい作り方になってます。
なのでソースはちょっとずぼら(笑)
その比重はどうなのかっ🤣
キノコソースは使い回しいろいろ!焼いた鶏のソテーとかにも相性抜群!
自家製ハンバーガーのパティのポイント
手の熱で脂が溶け出してしまわないよう、
形成も手の熱が伝わらないように手を氷で冷やすのがコツ。
冷たいけど美味しいパティのためにここは我慢(笑)
▶︎ POINTタイトル
形成の時は手をしっかり氷などで冷やす
大きさは肉の縮みを計算してバンズより一回り大きめに。
形成したらラップをして一時間ほど冷蔵庫で冷やす。
大きさは肉の縮みを計算してバンズより一回り大きめに。
形成したらラップをして一時間ほど冷蔵庫で冷やす。
焼きに入ります♪
フライパンを熱して、パテの表から中火で焼く。
こんがりと焼けたらひっくり返し、弱火にして裏面を焼く。
だんだんと血がにじんできたら、もう一度ひっくり返して出来上がり。
だんだんと血がにじんできたら、もう一度ひっくり返して出来上がり。
美味しさ格上げずぼらキノコソース
ちょっと隠し味に山椒を使ったキノコソース。
お肉との相性もバッチリでした。
隠し味に山椒。これがね、和牛に合う!
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