おつまみ エビ セロリ フライパンレシピ
ひんやり冷やした白ワインに合わせて。
夏のおつまみにガーリックシュリンプ。
ガーリックシュリンプって
なぜか夏っぽいってイメージは私だけかな?(笑)
ワインの風味に寄せて&カサ増しにセロリをプラスして見ました。
ぐびぐびっと、パクパクっと♪
お野菜プラスでカサ増し!
お腹満足感をめざして、セロリをプラスでカサ増し。
量だけでなく香味もプラスされるので美味しさもアップ
エビの旨味もセロリにまとって!
ガーリックの風味がしっかりついているので、
味付けはシンプルに塩コショウで。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
エビの旨味もセロリにまとって!
ガーリックの風味がしっかりついているので、
味付けはシンプルに塩コショウで。
▶︎ POINT
冷やした、辛口白ワインとあわせるとさらに美味しいです
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
合わせたワインの詳細も♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。