sp01
スパイス大使のお題から「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」
夏にぴったりなスパイシーなポテサラ♪
しかも火を使わずに作ります
genen
今月のスパイス大使のお題は
【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ】

・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
・GABANバジル
・GABANホワイトペパー<パウダー>
・GABANガラムマサラ<パウダー>
を使って美味しくて減塩にもなるヘルシーレシピをつくります〜


使用スパイスはインド料理には欠かせないスパイス、ガラムマサラ

pointマヨネーズが少なめでも物足りさを感じない様、
ガラムマサラの風味とスパイシーさでカバー!

ガラムマサラはシナモン、クローブ、ナツメグをベースにした
インド料理に欠かせないミックススパイス
名前の由来はガラム=熱い マサラ=混ぜる というヒンディー語から
インドではそれぞれ家庭で配合されるそうで、各家庭のガラムマサラがあり、
日本でいうところの「おふくろの味」なんだそう
スパイシーなお料理にはかかせません♪

pointジャガイモはレンチンで♪ 火を使わずに簡単調理
レンジでチンしてジャガイモを調理
これならコンロが埋まっているときも、暑い夏も火を使わずにもう1品♪

2016-06-21-20-20-372016-06-21-20-24-19
・小さめ(お料理によっては薄め)に切ることで熱が通りやすくなる
・お水でさっと洗っておくとパサパサになりにくい
・並べるときは均一に熱が加わる様お皿全体に平に広げる

tr レンチンで簡単!和えるだけ♪【スパイシーポテトサラダ】

sp04
 RECIPE 
材料4人分 調理時間 10分
ジャガイモ‥‥‥200g(中サイズ2個目安)
マヨネーズ
‥‥‥大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>
‥‥‥小さじ1
 作り方 
1、ジャガイモは2センチくらいの角切りにしさっと水で洗い
お皿に重ならない様に平に並べ、ラップをして
600ワットのレンジで5〜7分加熱
2、マヨネーズとGABANガラムマサラ<パウダー>を加え和える

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

line_02

昨日は巻寿司大使のお仕事にて巻寿司講座に。
午前、午後合わせて約40名というたくさんののご参加に。
巻き巻き人口が増えて嬉しいひとときでした〜
たくさんのご参加 ありがとうございました〜
ぜひ、またお家でも巻寿司、楽しんでいただけると嬉しいです♪
image

保存保存