お買い得で、家計の味方。ダイエットの味方!でもある ササミを美味しい食卓の1品に〜
味が染み込んでジューシー! ゴマの衣が香ばしい唐揚げにしました。
普段の夕食にも、おつまみにも♪
お弁当にも入れやすく お洒落なスティック仕上げです。
・ササミの唐揚げ お肉の切り方のポイント
スジをとったササミはお肉の繊維に対して斜めに包丁をいれます
こうする事で食べた時にふんわり、柔らかく、味も染み込みやすくなります。
・ササミの唐揚げ 揚げるときのポイント その1
揚げる時は温度はもも肉などの唐揚げよりちょっと高めであげます
ササミは火の通りが良いので手早く揚げるのがポイントです
・ササミの唐揚げ 揚げるときのポイント その2
衣が固まってきたら、油に空気を入れる様な感じで
混ぜながら揚げるとカラリと揚がります
・ササミの唐揚げ お洒落度UPのポイント
衣に黒ごまを一緒に絡めることで茶色ばかりの唐揚げもちょっとおめかし
ごまプラスで栄養価もUPで見た目もお洒落にしあがります
お弁当などに入れたときのメインのオカズとしても存在感UPです
【節約!簡単!旨さ満点!ササミのスティックゴマから揚げ】
RECIPE 4人分
ササミ‥‥‥5本
薄力粉‥‥‥大さじ4
黒ごま‥‥‥大さじ1
揚げ油‥‥‥適量
ー下味材料ー
卵‥‥‥1個
醤油‥‥‥小さじ2
オイスターソース‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
おろし生姜‥‥‥小さじ1/2
作り方
ササミはスジをとり、肉の繊維に対して斜めに細切りにする
下味の材料をまぜ、ササミを15分程漬け込んでおく
ゴマを加えまぜ、小麦粉を加えてしっかりと絡める
普通の唐揚げより高めの温度の油で手早く揚げる
油に空気を入れる様な感じで混ぜながら揚げるとカラリと上がる
動画でもっと詳しく♪
レシピの保存にこちらからはプリントアウトも簡単♪
節約!簡単!旨さ満点!ササミのスティックゴマから揚げ 【動画あり】
by SHIMA
調理時間:15分
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家計の味方、ダイエットの味方!ササミを美味しい食卓の1品に〜味が染み込んでジューシー!ゴマの衣が香ばしい唐揚げにしました普段の夕食にも、おつまみにも♪お弁当にも入れやすくお洒落なスティック仕上げです
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