お魚美味しいスーパーに行ったら鮪のアラがなんと400gも入って680円!
逃してなる物かっ!そりゃ、買うでしょー!
しかも結構、「身」な感じでしかも「生」でいけるって!
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ただ、お刺身程かっこ良くないので
かっこ良く、美味しく変身していただきます
例えるならば、お父さんのビフォーアフター的な
どんな例えかわかんない
じゃ、ラ○ザップさんのCMみたいなイメージで
更に、どんな例えかわかんない

あ、そうそう、ラ○ザップさんと言えば〜
(ココであの音楽っ)
体重 戻りましたー!
10キロウォーキング×3 キックボクシング体験×1の約2週間
と日々も2〜4キロくらいはなるべく歩く。

大好きなビールを減らしてハイボールと焼酎に変えた苦労と苦労。
で、ここで油断しちゃうんだよな〜。

今日もハイボールでがんばってます

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tr【鮪の漬け】

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RECIPE 
illust_61材料4人分 illust_05調理時間 3分(漬け込み時間、出汁の冷し時間除く)
鮪刺身(アラ)‥‥‥400g
【A】醤油‥‥‥大さじ3
【A】みりん‥‥‥大さじ2
【A】料理酒‥‥‥大さじ1

 作り方 
1【A】を耐熱の器にいれレンジ(600w)で1分加熱
あら熱をとり、冷ましておく
2鮪のお刺身をバットに並べ 下準備でつくったつけダレをかけ
ラップをし、冷蔵庫で30分程漬け込む

point
・アラを見極める(笑)
もちろん、お刺身で作るのがオススメ!
アラを使うときはスジの少ない食べやすく生食の物を使います。

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お出汁につけて、そのままでも、ごはんに合わせても美味しい鮪の漬
お好みで葱や大葉、ミョウガ、ワサビなどを一緒に♪

で、「じゃぁ、スジが多いときはどうすんの???」
後編にて〜

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生食アラでも出来る!簡単!つけるだけで美味しさUP!鮪の漬

生食アラでも出来る!簡単!つけるだけで美味しさUP!鮪の漬

by SHIMA

調理時間:3分
Comment

今回は生食でゲットの鮪のアラで♪ 400gで680円のお買い得で漬にして格上げしました。お出汁につけて、そのままでも、ごはんに合わせても美味しい鮪の漬です

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