昨日より続いております「節約ごちそう」シリーズ!
後半戦は

「じゃぁ、スジが多いときはどうすんの???」に対応篇
さて、400gで680円でゲットした鮪のアラ
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うおー!!!ワンピースのサンジ君ばりに嬉しくて
「本まぐろ」を見て、エレファント・ホンマグロを思い出すという、、、。


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で、アラですので色んな部位があります。
うまくスジの少ない所で生がゲットできたら「漬け」
(昨日のレシピをご参照ください♪→
【鮪の漬け】
がオススメですが、スジばっかりやん〜な時はこちらがオススメ

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揚げちゃいます!

お買い得な鮪のアラを節約なご馳走に♪
スジがあっても、揚げるので食べやすくなります
鮪の美味しさ、栄養もしっかりとれる
美味しい節約レシピです

RECIPE 
illust_61材料4人分 illust_05調理時間 3分(漬け込み時間、出汁の冷し時間除く)
鮪刺身(アラ)‥‥‥400g
【A】醤油‥‥‥大さじ3
【A】みりん‥‥‥大さじ2
【A】料理酒‥‥‥大さじ1
おろしショウガ‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥‥小さじ1
片栗粉‥‥‥適量
揚げ油‥‥‥適量

 作り方 
下準備:【A】を耐熱の器にいれレンジ(600w)で1分加熱
あら熱をとり、冷ましておく
1、下準備で作ったつけダレにおろしショウガ 、おろしニンニク をくわえ、
鮪のアラを30分程漬け込みます
2、片栗粉をまぶし中温で揚げます
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point揚げるので生で歯では噛み切れにくいスジも柔らかく♪
お刺身でももちろん出来ます!生食のお刺身、
アラは漬け込んだ状態で丼などにしてもおいしいです

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ごはんもお酒もススム節約ごちそうになりました
タルタルソースがあると更に美味しい!です

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レシピのプリントアウトなどはこちらが便利
簡単!節約ごちそう!鮪のアラの竜田揚げ

簡単!節約ごちそう!鮪のアラの竜田揚げ

by SHIMA

調理時間:15分
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お買い得な鮪のアラを節約なご馳走に♪スジがあっても、揚げるので食べやすくなります鮪の美味しさ、栄養もしっかりとれる美味しい節約レシピです

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