クリスマスはすぐソコにっ!
ということでクリスマスレシピ特集〜
今日は食べれちゃう可愛いクリスマスリースをデコレーションした
ビーフシチュー!

使う材料も少なくて作り方は至ってシンプル
お料理初心者さんにもオススメです
切って炒めて煮込むだけなんです
そして煮込んでいる間にお洒落で可愛いアイテムを作っちゃいます
切るのは玉ねぎだけ♪

使うお肉はカレー用などの牛肉
そして、デミグラスソース缶を使うので調理も簡単なんです
コクと深みを出すコツ

コクを出すのはお肉をバターで炒める事
赤ワインで煮込む事で深い味わいをだします
市販のソースを使っても本格的な味わいと深みが出ます
弱火で長時間煮込む事でお肉も柔らかくなります
煮込み時間活用

煮込んでいる時間を活用してサラダなどサイドディッシュを用意するのもオススメ
煮込み時間を活用して今日は可愛いデコレーションを作りました

食べれちゃう!簡単!可愛い!クリスマスリース


ブラウン1色のビーフシチューは豪華だけどちょっと見栄えが淋しいので
クリスマス仕立てにデコレーション
使うのは市販のパイシート。
パイシートを細長く切って三つ編みにして輪をつくって焼き上げます
これだけでとっても可愛いリースに。
形が似ているのでお正月の洋風御節にしめ縄みたいに飾っても可愛いです。

クリスマスリースのパイを乗せてお洒落で可愛いビーフシチュー
作り方も至ってシンプル!デミグラスソース缶をつかうので簡単!失敗知らず!
材料も少なくて簡単なのに、見栄えもばっちり!華やか本格的!
詳しい行程は動画でお伝えしています

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ということでクリスマスレシピ特集〜
今日は食べれちゃう可愛いクリスマスリースをデコレーションした
ビーフシチュー!

使う材料も少なくて作り方は至ってシンプル
お料理初心者さんにもオススメです
切って炒めて煮込むだけなんです
そして煮込んでいる間にお洒落で可愛いアイテムを作っちゃいます
切るのは玉ねぎだけ♪

使うお肉はカレー用などの牛肉
そして、デミグラスソース缶を使うので調理も簡単なんです
コクと深みを出すコツ

コクを出すのはお肉をバターで炒める事
赤ワインで煮込む事で深い味わいをだします
市販のソースを使っても本格的な味わいと深みが出ます
弱火で長時間煮込む事でお肉も柔らかくなります
煮込み時間活用

煮込んでいる時間を活用してサラダなどサイドディッシュを用意するのもオススメ
煮込み時間を活用して今日は可愛いデコレーションを作りました

食べれちゃう!簡単!可愛い!クリスマスリース


ブラウン1色のビーフシチューは豪華だけどちょっと見栄えが淋しいので
クリスマス仕立てにデコレーション
使うのは市販のパイシート。
パイシートを細長く切って三つ編みにして輪をつくって焼き上げます
これだけでとっても可愛いリースに。
形が似ているのでお正月の洋風御節にしめ縄みたいに飾っても可愛いです。
【食べれるクリスマスリースが乗った♥ビーフシチュー】

クリスマスリースのパイを乗せてお洒落で可愛いビーフシチュー
作り方も至ってシンプル!デミグラスソース缶をつかうので簡単!失敗知らず!
材料も少なくて簡単なのに、見栄えもばっちり!華やか本格的!
RECIPE
材料4人分
調理時間 1時間30分

・牛肉‥‥‥250g ・玉ねぎ‥‥‥1個
・ 塩・こしょう‥‥‥少々 ・小麦粉‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥200cc
・ 赤ワイン‥‥‥200cc ・ローリエ‥‥‥2枚
・パセリ‥‥‥適量 ・ 冷凍パイシート‥‥‥2枚(200g)

1、玉ねぎは千切りにする
2、牛肉に塩こしょうをまぶし、小麦粉をまぶしておく

3、鍋にバターを溶かし、牛肉を強火で全体に軽く焦げ目がつくまで焼く

4、中火にし、玉ねぎを加え炒める 玉ねぎがしんなりしたら、水、
赤ワイン、ちぎったローリエを加え一煮立ちさせ、 灰汁をとる

蓋をして弱火で1時間に込む
—————この間に
クリスマスリースパイを作る
パイシートは室温で解凍して柔らかくしておきます
長方形に綿棒で軽く伸ばします

1枚を縦に6等分して、3本を1組にし三つ編みします

円形に形をつくり巻き終わりをしっかりととめます

200度に予熱したオーブンで15分焼きます
ビーフシチューにもどり、
1時間したらデミグラスソース、ケチャップを加えしっかりと混ぜる かき混ぜながら20分煮込む



・牛肉‥‥‥250g ・玉ねぎ‥‥‥1個
・ 塩・こしょう‥‥‥少々 ・小麦粉‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥大さじ1 ・水‥‥‥200cc
・ 赤ワイン‥‥‥200cc ・ローリエ‥‥‥2枚
・パセリ‥‥‥適量 ・ 冷凍パイシート‥‥‥2枚(200g)

1、玉ねぎは千切りにする
2、牛肉に塩こしょうをまぶし、小麦粉をまぶしておく

3、鍋にバターを溶かし、牛肉を強火で全体に軽く焦げ目がつくまで焼く

4、中火にし、玉ねぎを加え炒める 玉ねぎがしんなりしたら、水、
赤ワイン、ちぎったローリエを加え一煮立ちさせ、 灰汁をとる

蓋をして弱火で1時間に込む
—————この間に
クリスマスリースパイを作る
パイシートは室温で解凍して柔らかくしておきます
長方形に綿棒で軽く伸ばします

1枚を縦に6等分して、3本を1組にし三つ編みします

円形に形をつくり巻き終わりをしっかりととめます

200度に予熱したオーブンで15分焼きます
ビーフシチューにもどり、
1時間したらデミグラスソース、ケチャップを加えしっかりと混ぜる かき混ぜながら20分煮込む
詳しい行程は動画でお伝えしています

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

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