こんなお料理があったのか〜っ!
インスタでも話題になっていた「坊さんの気絶」
ご存知ですか?
作って食べたら本当に美味しかった!

ナスに詰められた赤いトマトベースのソース
見た目のインパクトとお手軽な作り方から
インスタグラムなどで「ハッシュタグ坊さんの気絶」で話題になったお料理
私もインスタグラムに早速UP!
こんな感じ〜
確かにインパクト大!
坊さんの気絶とは

ナスに炒めた玉ねぎとトマトを詰めて煮たトルコの家庭料理です。
トルコ料理といえば、フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理の一つ
正式にはパトゥルジャン・イマム・バユルドゥという名前で
日本語に訳すと パトゥルジャン=ナス、イマム=僧、バユルドゥ=気絶した となります。
つまり「お坊さんが気絶するほど、おいしい料理」

甘く炒めた玉ねぎにトマトの酸味と塩気がからみ、ソースの中にいろんなうまみが凝縮されています。
一緒に煮込んだナスとの相性も抜群です。
その人気の秘密を実際に作って徹底分析!

レシピサイト Nadiaさんのコラムで詳しくレシピと一緒にご紹介しています
そしてとっても美味しくて簡単なのでぜひご家庭でも作ってみてください♪
【動画で解説】Instagramで話題のナス料理「坊さんの気絶」徹底分析

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタでも話題になっていた「坊さんの気絶」
ご存知ですか?
作って食べたら本当に美味しかった!

ナスに詰められた赤いトマトベースのソース
見た目のインパクトとお手軽な作り方から
インスタグラムなどで「ハッシュタグ坊さんの気絶」で話題になったお料理
私もインスタグラムに早速UP!
こんな感じ〜
確かにインパクト大!
坊さんの気絶とは

ナスに炒めた玉ねぎとトマトを詰めて煮たトルコの家庭料理です。
トルコ料理といえば、フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理の一つ
正式にはパトゥルジャン・イマム・バユルドゥという名前で
日本語に訳すと パトゥルジャン=ナス、イマム=僧、バユルドゥ=気絶した となります。
つまり「お坊さんが気絶するほど、おいしい料理」

甘く炒めた玉ねぎにトマトの酸味と塩気がからみ、ソースの中にいろんなうまみが凝縮されています。
一緒に煮込んだナスとの相性も抜群です。
今まで食べたことはないはずなのに、なんだか食べたことがあるような懐かしい味でした。
簡単でとてもおいしいので、ついつい誰かに作ってみたり、教えたくなる魅力があります。
その人気の秘密を実際に作って徹底分析!

レシピサイト Nadiaさんのコラムで詳しくレシピと一緒にご紹介しています
そしてとっても美味しくて簡単なのでぜひご家庭でも作ってみてください♪
【動画で解説】Instagramで話題のナス料理「坊さんの気絶」徹底分析

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