お家でランチにグリーンカレー♪
卵焼きトッピングで
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調理時間は15分以内!お家でできるエスニック
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自宅でもタイカレーを楽しむ辛さ調整も可能なアイテム!
私がいつも利用しているのはコレ!
切って炒めてスープと合わせるだけ!で簡単にグリーンカレーが出来ちゃいます
2016-06-20-12-14-01グリーンカレーペースト400g 
メープロイ【05P03Nove15】
お家でできるセットなシリーズもいいのですが、
そのまま作るとやっぱり配合が辛めになるので、
我が家はコレを常備。
辛目がお好きならより辛く、
辛くない方がお好みなら控えめにして辛さを調整できます
なかなか手に入らないタイ料理で使う特徴ある
スパイスも配合してあるのでとっても便利



辛さの調整はココナッツミルクとペーストの量で
今回のレシピはココナッツミルク400ccにペースト大さじ1を使います
辛くしたい方はペーストの量を増やしてください
控えめが言い方はペーストの量を減らします

自分のお好みの辛さになるココナッツミルクとペーストの量を覚えておくと、
いつでもお家でタイカレーが楽しめます

冷蔵庫にある残り食材の救済にもオススメ
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今日の具材は中途半端に残ったパプリカ、
お鍋用に買っていたのにうっかり使い損ねたシメジ
(鍋おわってから気がつくという、、、大失態やん)
これに玉ねぎをタンパク質の旨味が欲しかったのでツナ缶です。

スタメンリスト
パプリカ1/2個 • 玉ねぎ 小1個 • ツナ缶大 1缶 • シメジ 1パック

カレーはいろんな食材と相性がよいお料理なので
具材をいろいろ買えて楽しめて、残り野菜救済に一役かってくれるメニュー

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タイカレーはさっとできるからお昼ごはんや忙しい時にもオススメ
レシピのベースはこちらをご参考くださいね♪
過去レシピより【ひき肉とナスのグリーンカレー】 


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