今日のレシピは節約で最強なおかずシリーズ〜
ごはんにはもちろん相性抜群!
そして、ラーメンのお供にも最強マッチング
お弁当にも、おつまみにもオススメ〜

節約食材のゴールデンコンビ

使用したのは節約食材の豚コマ切れ肉に
お惣菜コーナーでもおなじみの高菜の油炒め(もしかして九州だけかな?おなじみなのは)
包丁も使わずにできる!炒めるだけ!
味付け無しの簡単調理


高菜の油炒めにしっかりと味がついているので
後は一緒に炒めるだけ♪
私はちょっとピリ辛が好きなので唐辛子入りです
作り置きで大活躍

作ったその日はおかずとして、おつまみとして
食卓へ。
この時点でもう、文句無しの、ごはんに最高に合うお供

残りは翌日のお弁当にいれたり、お家でのズボラランチに
ラーメンに添えて

あかん!(なんで関西弁)もうこれ、最高の組み合わせ〜
具材としてトッピング〜
オススメのラーメンはうまかっちゃん(笑)

他にも焼うどんにいれたり、冷奴にのせてみたり、いろいろ相性抜群
ちょっと多めに作っておけば2日間くらいアレンジしながら
メインからもう1品まで活躍してくれます

高菜の旨味と豚肉が絡み合って、ごはんのお供にぴったりな1品
高菜に味がついているので味付けも不要〜
炒めるだけで簡単にできちゃいます
ごはんのお供に、お弁当、おつまみに、そして、ラーメンのトッピングにも
いろいろ、アレンジ楽しめるおかずです

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ごはんにはもちろん相性抜群!
そして、ラーメンのお供にも最強マッチング
お弁当にも、おつまみにもオススメ〜

節約食材のゴールデンコンビ

使用したのは節約食材の豚コマ切れ肉に
お惣菜コーナーでもおなじみの高菜の油炒め(もしかして九州だけかな?おなじみなのは)
包丁も使わずにできる!炒めるだけ!
味付け無しの簡単調理


高菜の油炒めにしっかりと味がついているので
後は一緒に炒めるだけ♪
私はちょっとピリ辛が好きなので唐辛子入りです
作り置きで大活躍

作ったその日はおかずとして、おつまみとして
食卓へ。
この時点でもう、文句無しの、ごはんに最高に合うお供

残りは翌日のお弁当にいれたり、お家でのズボラランチに
ラーメンに添えて

あかん!(なんで関西弁)もうこれ、最高の組み合わせ〜
具材としてトッピング〜
オススメのラーメンはうまかっちゃん(笑)

他にも焼うどんにいれたり、冷奴にのせてみたり、いろいろ相性抜群
ちょっと多めに作っておけば2日間くらいアレンジしながら
メインからもう1品まで活躍してくれます
最強おかず【豚コマの高菜炒め】

高菜の旨味と豚肉が絡み合って、ごはんのお供にぴったりな1品
高菜に味がついているので味付けも不要〜
炒めるだけで簡単にできちゃいます
ごはんのお供に、お弁当、おつまみに、そして、ラーメンのトッピングにも
いろいろ、アレンジ楽しめるおかずです
RECIPE
材料 使いやすい分量
調理時間 10分

・豚細切れ肉‥‥‥300g ・高菜の油炒め‥‥‥170g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・唐辛子‥‥‥2本

1、フライパンにごま油、唐辛子をいれ火にかける
2、豚肉を加え炒める


3、肉に火が通ったら高菜を加え、全体を炒め絡める





・豚細切れ肉‥‥‥300g ・高菜の油炒め‥‥‥170g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・唐辛子‥‥‥2本

1、フライパンにごま油、唐辛子をいれ火にかける
2、豚肉を加え炒める


3、肉に火が通ったら高菜を加え、全体を炒め絡める



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。