今が旬!おいしい新玉ねぎで簡単で一番美味しいい食べ方と言えば
これや〜!(笑)
新玉っていっても色んな産地がありますが
今日の玉ねぎは「空飛ぶ新玉ねぎ」
まぁ、なんてユニークなネーミングなんでしょうっ!
空飛ぶ新玉ねぎ
宮崎県のブランド玉ねぎなんです
「空飛ぶ新玉ねぎ」というユニークなネーミングで全国販売が始ったのは平成11年
「消費者の皆様へ少しでも早く新鮮でみずみずしくて、おいしい玉ねぎを届けたい」
生産者の夢を 乗せて飛び立ってほしいとの願いから付けられたそうです
ココがすごい!美味しいヒミツ
柔らかく、水にさらさなくても刺激臭が少なく、甘味が濃く生食用。
そのままスライスして生でも美味しい
1月~3月までの極早生玉ネギ 品種はトップゴールド
もちろん生で食べるのも美味しいのですが、、、
宮崎流なおいしい食べ方
美味しい食べ方は地元の情報にかぎるっ
福岡宮崎県事務所のみやざきブランドアンバサダー担当のFさんにご家庭での
美味しい食べ方をリサーチ!
オススメはレンジでチンの丸ごと蒸し
ホクホクとろとろ〜で甘さが引き立ってとても美味しく
大人も子供も大好きなんですって〜
今が旬新玉ねぎの美味しいレシピ!レンチンで出来て超簡単!
ジュワッと甘みが広がるホクホクとろとろの丸ごと新玉ねぎ
見た目の仕上りもとってもキュート
鰹節とポン酢にまろやかさプラスにオリーブオイルでSHIMAバージョン仕上げ
詳細は動画もあるよ!
生産者さんの気持ちを込めて空飛ばしてみました!新玉ちゃん
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
これや〜!(笑)
新玉っていっても色んな産地がありますが
今日の玉ねぎは「空飛ぶ新玉ねぎ」
まぁ、なんてユニークなネーミングなんでしょうっ!
空飛ぶ新玉ねぎ
宮崎県のブランド玉ねぎなんです
「空飛ぶ新玉ねぎ」というユニークなネーミングで全国販売が始ったのは平成11年
「消費者の皆様へ少しでも早く新鮮でみずみずしくて、おいしい玉ねぎを届けたい」
生産者の夢を 乗せて飛び立ってほしいとの願いから付けられたそうです
ココがすごい!美味しいヒミツ
柔らかく、水にさらさなくても刺激臭が少なく、甘味が濃く生食用。
そのままスライスして生でも美味しい
1月~3月までの極早生玉ネギ 品種はトップゴールド
もちろん生で食べるのも美味しいのですが、、、
宮崎流なおいしい食べ方
美味しい食べ方は地元の情報にかぎるっ
福岡宮崎県事務所のみやざきブランドアンバサダー担当のFさんにご家庭での
美味しい食べ方をリサーチ!
オススメはレンジでチンの丸ごと蒸し
ホクホクとろとろ〜で甘さが引き立ってとても美味しく
大人も子供も大好きなんですって〜
【旬!簡単!アサリとトマトの酒蒸しガーリック醤油仕立て】
今が旬新玉ねぎの美味しいレシピ!レンチンで出来て超簡単!
ジュワッと甘みが広がるホクホクとろとろの丸ごと新玉ねぎ
見た目の仕上りもとってもキュート
鰹節とポン酢にまろやかさプラスにオリーブオイルでSHIMAバージョン仕上げ
RECIPE 材料1人分 調理時間 5分
・新玉ねぎ‥‥‥1個 ・料理酒‥‥‥大さじ1
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1/2
・ポン酢‥‥‥大さじ1/2 ・鰹節‥‥‥適量
1、葉付き玉ねぎの場合は葉を落とします 葉は小口切りにします
2、耐熱の容器に葉部分、玉ねぎをいれ料理酒をふり
ラップをして600wのレンジで5分
3、鰹節をふり、オリーブオイル、ポン酢をかけていただきます
・新玉ねぎ‥‥‥1個 ・料理酒‥‥‥大さじ1
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1/2
・ポン酢‥‥‥大さじ1/2 ・鰹節‥‥‥適量
1、葉付き玉ねぎの場合は葉を落とします 葉は小口切りにします
2、耐熱の容器に葉部分、玉ねぎをいれ料理酒をふり
ラップをして600wのレンジで5分
3、鰹節をふり、オリーブオイル、ポン酢をかけていただきます
詳細は動画もあるよ!
生産者さんの気持ちを込めて空飛ばしてみました!新玉ちゃん
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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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