ふんわりとレモンの風味でさっぱり!エビの旨味が抜群!
そんでもって、パパッと出来ちゃう
春をイメージした雰囲気なパスタっ!いきまーす

デリ風でお洒落だけど超簡単をテーマに!
青山金魚ちゃんとの自主合同企画 ハウススパイス大作戦「ちょびデリごはん」
今回のテーマは「春っぽい」&ハウスさんの新商品をつかって♪
味付けはこれ1本!できまるレモン風味のお手軽調味料


これ1本で爽やかなレモン風味が楽しめてしかも
味付けも完了しちゃう優れものっ!
ペッパーもお塩、ハーブも入っているので無理しなくても
混ぜるだけとか、ふるだけで「美味しい!」の完成〜
忙しい時には本当に助かるっ

時短で洗い物も減!なのに旨味をパスタに〜な裏技!


一緒に入れるエビ
別茹でしません〜!パスタをゆがく時に一緒にINしちゃいます
エビの旨味をと一緒にゆがく事でパスタに旨味と風味を付けちゃおう!な作戦
しかも別茹でしないからお鍋1個分 洗い物も減る〜っ
でもって、お気づきになった方もいるかと、、、
ズボラ&節約アイテムとして
ステンレスボウルやホーローの入れ物(※直火OKのもの)
を鍋として代用しています
調味料を使う調理には焦げ付きがあるのでで不向きですが、
お湯を沸かしたり、お野菜や麺をゆでる時などには重宝してますよ♪
お鍋が足りない時の代用に。
取っ手がないので火傷には注意!してくださいね。
その点はもちろん、取っ手のある、お鍋の方が安全で安心。
ただ、
軽いから洗うの楽だし、お湯を切ってまたこのボウルにいれると
もう1つ洗い物が減る〜っ&重ねられるから省スペースで収納できるし!
という理由〜で。
たくさんのお料理しないと行けない時はお鍋足りなくなっちゃうし
洗い物めちゃあるし、そんな時はお世話になってます♪

可愛い春カラーと春の香りのパスタです
エビの旨味にセロリの風味にレモン香る幸せになっちゃう組み合わせ。
味付けの失敗の心配も減!
これ1本で爽やかなレモン風味が楽しめる「ハウス 香りソルト レモンペパーミックス」
を使うのでちゃちゃっと美味しく仕上がります
パスタとエビを茹でたら切ったセロリと調味料を絡めるだけなのに
綺麗で美味しいデリ風パスタのできあがり♪


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
そんでもって、パパッと出来ちゃう
春をイメージした雰囲気なパスタっ!いきまーす

デリ風でお洒落だけど超簡単をテーマに!
青山金魚ちゃんとの自主合同企画 ハウススパイス大作戦「ちょびデリごはん」
今回のテーマは「春っぽい」&ハウスさんの新商品をつかって♪
味付けはこれ1本!できまるレモン風味のお手軽調味料


これ1本で爽やかなレモン風味が楽しめてしかも
味付けも完了しちゃう優れものっ!
ペッパーもお塩、ハーブも入っているので無理しなくても
混ぜるだけとか、ふるだけで「美味しい!」の完成〜
忙しい時には本当に助かるっ

時短で洗い物も減!なのに旨味をパスタに〜な裏技!


一緒に入れるエビ
別茹でしません〜!パスタをゆがく時に一緒にINしちゃいます
エビの旨味をと一緒にゆがく事でパスタに旨味と風味を付けちゃおう!な作戦
しかも別茹でしないからお鍋1個分 洗い物も減る〜っ
でもって、お気づきになった方もいるかと、、、
ズボラ&節約アイテムとして
ステンレスボウルやホーローの入れ物(※直火OKのもの)
を鍋として代用しています
調味料を使う調理には焦げ付きがあるのでで不向きですが、
お湯を沸かしたり、お野菜や麺をゆでる時などには重宝してますよ♪
お鍋が足りない時の代用に。
取っ手がないので火傷には注意!してくださいね。
その点はもちろん、取っ手のある、お鍋の方が安全で安心。
ただ、
軽いから洗うの楽だし、お湯を切ってまたこのボウルにいれると
もう1つ洗い物が減る〜っ&重ねられるから省スペースで収納できるし!
という理由〜で。
たくさんのお料理しないと行けない時はお鍋足りなくなっちゃうし
洗い物めちゃあるし、そんな時はお世話になってます♪
春香る【エビとセロリのレモン風味デリ風パスタ】

可愛い春カラーと春の香りのパスタです
エビの旨味にセロリの風味にレモン香る幸せになっちゃう組み合わせ。
味付けの失敗の心配も減!
これ1本で爽やかなレモン風味が楽しめる「ハウス 香りソルト レモンペパーミックス」
を使うのでちゃちゃっと美味しく仕上がります
パスタとエビを茹でたら切ったセロリと調味料を絡めるだけなのに
綺麗で美味しいデリ風パスタのできあがり♪
RECIPE
材料2人分
調理時間 10分

・パスタ‥‥‥160g ・セロリ‥‥‥100g
・エビ‥‥‥100g ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2
・酢‥‥‥大さじ1
・ハウス 香りソルトレモンペパーミックス‥‥‥小さじ1と1/2

1、エビは殻をむき、背を開き背わたをとります
2、セロリはスジをとり、茎は千切りに葉は小さく刻んでおきます
3、鍋に湯をわかしパスタを入れます


3、パスタが湯につかって沈んだらエビを加えて一緒に茹で
茹で時間がきたら湯を切ります

4、ボウルに③と刻んだセロリをくわえ、オリーブオイル、酢、
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを加えしっかりと
和えます






・パスタ‥‥‥160g ・セロリ‥‥‥100g
・エビ‥‥‥100g ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2
・酢‥‥‥大さじ1
・ハウス 香りソルトレモンペパーミックス‥‥‥小さじ1と1/2

1、エビは殻をむき、背を開き背わたをとります
2、セロリはスジをとり、茎は千切りに葉は小さく刻んでおきます
3、鍋に湯をわかしパスタを入れます


3、パスタが湯につかって沈んだらエビを加えて一緒に茹で
茹で時間がきたら湯を切ります

4、ボウルに③と刻んだセロリをくわえ、オリーブオイル、酢、
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを加えしっかりと
和えます





お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。