千切りが面倒くさいからの発展型無限ピーマン(笑)
題してピーマンステーキなのであります〜
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ズボラから生まれた進化系無限ピーマン
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元ネタはこちら
我が家のいつものおかずレシピ【じゃこピーマン】
これを作ろっかな〜と思った時に、、、あぁ、千切り面倒くさい(笑)
ま、いいか!ステーキにしてしまえ〜とな。
そしたら、意外とビジュアルが良かった件。ピーマンも喜ぶお洒落な仕上り

tr【ピーマンステーキのじゃこソース】

ps (67 - 11)
無限ピーマンの進化系(笑)
さっと焼いたピーマンにお醤油が絡んだジャコがとっても合います
ごはんのお供にも、お酒のお供にもオススメ
大きめカットでピーマン好きにはたまらないですよ〜

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分

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・ピーマン‥‥‥中6個
ジャコ(またはシラス)‥‥‥100g
・醤油‥‥‥大さじ1    ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2

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1、ピーマンは半分にきりヘタと種をとる
2、フライパンにオリーブオイルを熱しピーマンを炒める
3、軽く焦げ目がついたらジャコをいれさっと炒め合わせ。
  醤油を加えさっと炒め絡める

薫製調味料で更に美味しさアップ

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仕上っていただく直前に薫製オリーブオイルを少々かけると
更に風味アップしますよ♪
フライパンで炒めた感がバーベキューで焼いた様な風味に変身!
お家で手軽に薫製風味が楽しめる薫製調味料オススメです♪
ps (61 - 11)
私の愛用は「THE SMOKE WORKS」さんのシリーズ
↓詳しくはこちら↓
smoke works
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