千切りが面倒くさいからの発展型無限ピーマン(笑)
題してピーマンステーキなのであります〜

ズボラから生まれた進化系無限ピーマン

元ネタはこちら
我が家のいつものおかずレシピ【じゃこピーマン】
これを作ろっかな〜と思った時に、、、あぁ、千切り面倒くさい(笑)
ま、いいか!ステーキにしてしまえ〜とな。
そしたら、意外とビジュアルが良かった件。ピーマンも喜ぶお洒落な仕上り

無限ピーマンの進化系(笑)
さっと焼いたピーマンにお醤油が絡んだジャコがとっても合います
ごはんのお供にも、お酒のお供にもオススメ
大きめカットでピーマン好きにはたまらないですよ〜
薫製調味料で更に美味しさアップ

仕上っていただく直前に薫製オリーブオイルを少々かけると
更に風味アップしますよ♪
フライパンで炒めた感がバーベキューで焼いた様な風味に変身!
お家で手軽に薫製風味が楽しめる薫製調味料オススメです♪

私の愛用は「THE SMOKE WORKS」さんのシリーズ
↓詳しくはこちら↓
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
題してピーマンステーキなのであります〜

ズボラから生まれた進化系無限ピーマン

元ネタはこちら
我が家のいつものおかずレシピ【じゃこピーマン】
これを作ろっかな〜と思った時に、、、あぁ、千切り面倒くさい(笑)
ま、いいか!ステーキにしてしまえ〜とな。
そしたら、意外とビジュアルが良かった件。ピーマンも喜ぶお洒落な仕上り
【ピーマンステーキのじゃこソース】

無限ピーマンの進化系(笑)
さっと焼いたピーマンにお醤油が絡んだジャコがとっても合います
ごはんのお供にも、お酒のお供にもオススメ
大きめカットでピーマン好きにはたまらないですよ〜
RECIPE
材料4人分
調理時間 10分

・ピーマン‥‥‥中6個
・ジャコ(またはシラス)‥‥‥100g
・醤油‥‥‥大さじ1 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2

1、ピーマンは半分にきりヘタと種をとる
2、フライパンにオリーブオイルを熱しピーマンを炒める
3、軽く焦げ目がついたらジャコをいれさっと炒め合わせ。
醤油を加えさっと炒め絡める



・ピーマン‥‥‥中6個
・ジャコ(またはシラス)‥‥‥100g
・醤油‥‥‥大さじ1 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2

1、ピーマンは半分にきりヘタと種をとる
2、フライパンにオリーブオイルを熱しピーマンを炒める
3、軽く焦げ目がついたらジャコをいれさっと炒め合わせ。
醤油を加えさっと炒め絡める
薫製調味料で更に美味しさアップ

仕上っていただく直前に薫製オリーブオイルを少々かけると
更に風味アップしますよ♪
フライパンで炒めた感がバーベキューで焼いた様な風味に変身!
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