先日 お友達の事務所のパーティで2巡したのがこれ!
フライパンパエリア!
大勢あつまるパーティやお家飲みイベントで大活躍〜
なのでありますっ
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覚えておくと便利!フライパンパエリア 基本材料
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このベースを覚えておくといろんな具材でアレンジできます♪

米 2合
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
水 360cc
ケチャップ 大さじ3

後はお好みの魚介類や野菜など

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実際に先日のイベント先でもこれで対応してみましたところ
2回転で大成功(笑)
この日はシーフードミックスとズッキーニ、パプリカで
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tr フライパンでできる!【シーフードパエリア】

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これからの季節に美味しいアサリをたっぷり
エビとイカに魚介のお出汁が満点なパエリアです
トマト缶が無くてもケチャップで味付けなのでお家でお手軽につくれます
見た目も豪華で華やかなので食卓が明るくなります
大勢集まる時などに
もオススメな1品です
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RECIPE illust_61材料26〜28cmフライパン illust_05調理時間30分

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・エビ‥‥‥6尾  ・イカ‥‥‥100g
・アサリ‥‥‥100g
・米(洗わない)‥‥‥2合 ・水360cc
・塩‥‥‥小さじ1/2  ・ターメリック‥‥‥小さじ1/2
・トマトケチャップ‥‥‥大さじ3
・玉ねぎ‥‥‥1/2個  ・ニンニク‥‥‥1片
・オリーブオイル‥‥‥大さじ2


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1、玉ねぎとニンニクはみじんぎりにする
2、フライパン(26〜28センチ)にオリーブオイルを熱し、エビを炒めとり出す
  同じフライパンでイカを炒め取り出す
  ※エビとイカの旨味があるのでオイルは捨てない
3、フライパンに残ったオイルで玉ねぎ、ニンニクを炒める
4、火が通ったら米(洗わない)を加え透き通ってくるまで炒める
5、水、塩、ターメリック、ケチャップを加え5分程混ぜながら煮込む
6、グツグツして来たら、エビとイカ、アサリをいれ蓋をする
7、中火で10分、弱火にし5〜10分炊く
8、蓋を空け中火〜強火にかけ、完全に水分を飛ばす

詳しい作り方の行程は動画で♪



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