急に暑くなりましたね〜。もう夏か!って思うくらい〜。
季節の急な変化に負けない様にスタミナアップなレシピです
hsko (70 - 27)
最短な茹で時間で仕上がる麺「そうめん」
line_03
素麺の茹で時間って知っていますか?
1分半から2分 超時短な麺なんです
暑い季節が始るとひんやり、ツルツルっと食べやすさからも連想しますが
調理に置いても長時間火の前にいなくても出来るのでオススメなんです!
hsko (63 - 27)
スタミナアップ食材組み合わせのアレンジ素麺
line_03
hsko (62 - 27)
スタミナアップの組み合わせと言えば豚とキムチ
お野菜もお肉もとれる豚キムチは栄養バランス抜群。
豚肉の疲労回復効果を高めるビタミンB1はクエン酸と一緒に食べると
効果が期待できるそう
豚肉の成分をキムチのクエン酸と一緒に組み合わせは美味しいだけでなく
身体にもオススメな組み合わせ。

味付け不要!
line_03
キムチを使うので味付けも不要!
ササッとできて超簡単!
hsko (68 - 27)
一年中大活躍な島原の手延べ素麺
line_03
hsko (60 - 1)mt (61 - 2)mt (60 - 1)
島原の手延べそうめんの特徴はコシの強さとつるつる喉越しの良い食感が特徴。
とてもコシが強いのでにゅう麺などにしても煮崩れも少ないので
島原地方ではにゅう麺を雲仙岳にあやかって、乾麺からグツグツ煮込んで食べることから
「地獄煮」というそう。
夏だけでなく冬でも素麺が定着しているいただき方だそうです。

南島原の本村製麺所は、島原そうめん製造の発祥地であり中心地である南島原の須川で
親子3代にわたり技術を受け継ぎ、次につなげ、作るべきと考え、素麺を作られています。
hsko (83 - 27)
レシピは島原の美味しい手延べ素麺をつくる本村製麺所様サイトにてご紹介中です♪
            ↓↓↓レシピはこちらから↓↓↓


line_06
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

2016blog001
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

保存保存保存保存保存保存