
あえて大きめカット。
がっつりキャベツをおいしく頂く1品
ざく切りにしたキャベツがジューシー柔か〜でホクホク(どんなや〜表現力が足りないっ)
シラスをからめてパクリっ。しあわせ〜っ
簡単味付けにコクを出す秘訣

味付けは白だしオンリー。
コレだけだとちょっと物足りないので秘密兵器を投入

ニンニクを投入〜
ふんわりガーリックの香りがつくので風味がアップします
アレンジで2度、美味しい!


余ったらパスタアレンジ
残ったらカットして茹でたパスタに絡めてパスタアレンジ
甘いキャベツとしらすの旨味が絡んだスープで
スープパスタに変身
【キャベツとシラスの和風ポトフ】

甘いキャベツに和風のお出汁が染み込んでジューシー
しらすの旨味と一緒に。
隠し風味のニンニクでワンランクアップ。
シンプルだけどヤミツキになる美味しさ。
RECIPE
材料4人分
調理時間 20分

・キャベツ‥‥‥1/2玉 ・シラス‥‥‥100g
・水‥‥‥700cc ・白だし‥‥‥大さじ3
・にんにく‥‥‥1片

1、キャベツは縦に4等分にします。ニンニクは縦に半分にきります
2、全ての材料を鍋にいれ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして
キャベツが柔らかくなるまでに込みます





・キャベツ‥‥‥1/2玉 ・シラス‥‥‥100g
・水‥‥‥700cc ・白だし‥‥‥大さじ3
・にんにく‥‥‥1片

1、キャベツは縦に4等分にします。ニンニクは縦に半分にきります
2、全ての材料を鍋にいれ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして
キャベツが柔らかくなるまでに込みます



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。