またまた、茄子〜
前回もおんなじ事書いてますが
夏野菜がでてきているので夏野菜シリーズ〜
今日のテーマも茄子 どんだけ茄子オシっ(笑)
茄子って美味しいだけでなくって
少量でもお腹膨れるし、節約にも超むいているんですもの〜
今日はいつもの「さっぱり煮」をパワーアップ!
味付けはポン酢だけなのに、美味しくキマル!スパイス
さっぱり仕立てですが、かくし風味にガーリック!
香ばしい香りがとても食欲をそそるGABAN あらびきガーリックを使って
お野菜もお肉もしっかり捕れるおかずに。
いつものさっぱり煮をパワーアップ
香ばしいガーリックの香りが食欲アップでスタミナ補給
味付けも簡単に。
使う調味料はポン酢のみ♪
暑い日にササッとつくれるのも大助かり
【豚と茄子と大根のさっぱり煮】
涼しげフェイスなおかずですがガーリックの風味で仕上げて
以外に♡が熱いヤツ(笑)
ガーリック風味のポン酢がお肉と茄子と大根に絡んで
中華風な仕上りです
暑い日もしっかり食べれるおかずに
RECIPE 材料4人分 調理時間 15分
・豚細切れ肉‥‥‥200g ・茄子‥‥‥2本
・大根‥‥‥1/4本 ・ポン酢‥‥‥150cc
・水‥‥‥200cc ・ごま油‥‥‥大さじ2
・GABAN あらびきガーリック‥‥‥小さじ1/2
1、大根と茄子は5センチ程の長さの短冊切りにします
2、フライパンにごま油 GABANあらびきガーリックをいれ中火にかけます
3、香りがたって来たら豚肉を炒め、肉に火が通ったら大根と茄子を
加えます
4、ポン酢、水を加え一煮立ちさせ全体に味が絡むまで軽く煮絡めます
・豚細切れ肉‥‥‥200g ・茄子‥‥‥2本
・大根‥‥‥1/4本 ・ポン酢‥‥‥150cc
・水‥‥‥200cc ・ごま油‥‥‥大さじ2
・GABAN あらびきガーリック‥‥‥小さじ1/2
1、大根と茄子は5センチ程の長さの短冊切りにします
2、フライパンにごま油 GABANあらびきガーリックをいれ中火にかけます
3、香りがたって来たら豚肉を炒め、肉に火が通ったら大根と茄子を
加えます
4、ポン酢、水を加え一煮立ちさせ全体に味が絡むまで軽く煮絡めます
■ハウス特選本香り生にんにく
本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズ
すりおろしにんにくの旨さと風味が手軽に味わえます
■GABANあらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えて便利。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます
■ハウス香りソルト<アジアンミックス>
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わい。
これ1本でエスニックの味つけが決まります!
■GABANシーズニング<ステーキ>
元気、活力と行ったらステーキ。
7種類のスパイスがブレンドされているので奥深い香り立ち♪肉の味が引き立ち、
おうちでも本格的なステーキが楽しめます
|
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。