今日はお買い得な豚小間ちゃんで夏っぽい肉団子っ
チリソースって聞くと夏っぽいって思うのは私だけ???

今日も活躍中な豚小間さま
肉団子になっていただきました〜
よくやるのが豚小間切れの「丸めてポンっ」
肉団子があっという間の「丸めてポンっ」

お鍋に入れる時なんかも良くする
手でギュッてお団子状にする「丸めてポンっ」
「丸めてポン」とはこんな感じ。
そう、ほぼまんま、、、。

あらあら不思議〜 あっという間に肉団子の完成〜
心躍る〜っ
で、この「丸めてポンっ」団子は炒め物から、お鍋にとかなり幅広く
活用できます!!!!(って、ただ、丸めただけやん、自慢げにいうな〜っ)
例えば、、、
お鍋で使うとこんな感じ

隠れネーミングは「丸めてポンっ鍋」
もう、ひき肉すら使わないズボラ肉団子ですが
意外とジューシーだったりします
ちなみに、全てがズボラすぎるレシピになっております。

作り方

という事で今日の「丸めてポンっ」活用は
肉団子としてチリソース炒めにしてみました

甘酸っぱいスイートチリ&トマト風味のソースが絡んだ
肉団子は実は豚小間切れ肉のお団子
夏っぽく(笑)節約かつ時短で美味しい1品。
ご飯にも合うし、お酒のおつまみにもオススメです
基本の味付けは簡単!3つの調味料


味付けは3つの調味料
スイートチリソース×ケチャップ×醤油
コレだけでチリソース風味が簡単に再現!
豚小間切れの肉団子をジューシーにするポイント


薄力粉をふって置く事で
外はカリッと、中はジューシーに♪

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



チリソースって聞くと夏っぽいって思うのは私だけ???

今日も活躍中な豚小間さま
肉団子になっていただきました〜
よくやるのが豚小間切れの「丸めてポンっ」
肉団子があっという間の「丸めてポンっ」

お鍋に入れる時なんかも良くする
手でギュッてお団子状にする「丸めてポンっ」
「丸めてポン」とはこんな感じ。
そう、ほぼまんま、、、。

あらあら不思議〜 あっという間に肉団子の完成〜
心躍る〜っ
で、この「丸めてポンっ」団子は炒め物から、お鍋にとかなり幅広く
活用できます!!!!(って、ただ、丸めただけやん、自慢げにいうな〜っ)
例えば、、、
お鍋で使うとこんな感じ

隠れネーミングは「丸めてポンっ鍋」
もう、ひき肉すら使わないズボラ肉団子ですが
意外とジューシーだったりします
ちなみに、全てがズボラすぎるレシピになっております。




という事で今日の「丸めてポンっ」活用は
肉団子としてチリソース炒めにしてみました
【丸めてポン!豚小間ミートボールのチリソース炒め】

甘酸っぱいスイートチリ&トマト風味のソースが絡んだ
肉団子は実は豚小間切れ肉のお団子
夏っぽく(笑)節約かつ時短で美味しい1品。
ご飯にも合うし、お酒のおつまみにもオススメです
基本の味付けは簡単!3つの調味料


味付けは3つの調味料
スイートチリソース×ケチャップ×醤油
コレだけでチリソース風味が簡単に再現!
豚小間切れの肉団子をジューシーにするポイント


薄力粉をふって置く事で
外はカリッと、中はジューシーに♪
RECIPE
材料4人分
調理時間 15分

・豚小間切れ肉‥‥‥400g ・薄力粉‥‥‥適量
・塩こしょう‥‥‥各1/2ずつ ・ごま油‥‥‥大さじ2
・玉ねぎ‥‥‥1個 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・スイートチリソース‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥小さじ1
・ケチャップ‥‥‥大さじ1

1、豚小間切れ肉に塩こしょうで下味をつけ、手で肉団子状に丸め
薄力粉をふります


2、玉ねぎは1センチ程の角切りにします
3、スイートチリソース、醤油、ケチャップを合わせておきます


4、フライパンにごま油、おろしにんにくをいれ火にかけ
香りがたったら、肉団子をいれ表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます


5、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、3で合わせた調味料を加え
全体に絡む様に炒めあわせます





・豚小間切れ肉‥‥‥400g ・薄力粉‥‥‥適量
・塩こしょう‥‥‥各1/2ずつ ・ごま油‥‥‥大さじ2
・玉ねぎ‥‥‥1個 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・スイートチリソース‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥小さじ1
・ケチャップ‥‥‥大さじ1

1、豚小間切れ肉に塩こしょうで下味をつけ、手で肉団子状に丸め
薄力粉をふります


2、玉ねぎは1センチ程の角切りにします
3、スイートチリソース、醤油、ケチャップを合わせておきます


4、フライパンにごま油、おろしにんにくをいれ火にかけ
香りがたったら、肉団子をいれ表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます


5、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、3で合わせた調味料を加え
全体に絡む様に炒めあわせます



レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
コメント一覧 (2)
普通に肉団子作るより楽ちんだね!
しかも噛みごたえもありそうだし♡
スイートチリソースとケチャップと醤油
大好きな組み合わせやわ~
これお弁当にもいいな~♡
今日の写真も明るくてきれい♪
レフ板私も早く作らねば~
丸めてぽん!子供さんとやっても楽しいかも(笑)
確かにお弁当にもいい〜!!!
結構手作りレフ版 大活躍してるよ〜
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