プルルンお出汁のジュレがお野菜に絡んで冷んやり
染み込んだお出汁がジュワァ〜♡
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おでんと言えば定番は冬ですが、
今日は冷んやり〜とろ〜りプルルンな夏にぴったりな「夏おでん」のご紹介
味が染み込んだ夏野菜と美味しく出来たお出汁も一緒に楽しめます

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4月から料理家さん4人が週替わりで「おいしい水」で作るレシピをご紹介する
クリンスイ様の連載「水で変わる、毎日の料理」がレシピブログさんでスタート。
みるまゆさん、加瀬まなみさん、おにゃさんと一緒にお届けさせていただいてます。

今回の私の記事のテーマは和食上手になれるお水
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あらゆる和食料理の基本となる「出汁」

お出汁の材料と言えば、昆布に椎茸にかつおに、、、
そして「お水」
お水はお出汁を使う和食には欠かせない材料なんです。
使用する水の硬度の違いでも、出汁の出方に大きく左右するそうです

そのお水と昆布、この関係をじっくり調査しました。
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そして、お出汁をとるときに使う昆布によって出汁の風味やお味が変わるんです
いろんな昆布の違いについてもレポートしてます♪

美味しいお出汁も一緒に食べる「夏おでん」
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美味しいお出汁ができたのに、食べるのは具材だけなんて勿体ない!
お出汁も一緒に楽しめる夏おでんにしてみました
プルルンお出汁のジュレがお野菜に絡んで冷んやり
染み込んだお出汁がジュワァ〜
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美味しいお出汁でつくるお出汁も一緒に思いっきり楽しめる
夏にぴったりな冷んやり、プルルンな夏おでんのレシピはクリンスイさんの連載にてお伝えしています♪
みるまゆさん、加瀬まなみさん、おにゃさんの連載もとっても興味深い内容満載♪
詳細はにて♪ Click!!!


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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


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