ほぼキノコだけに見えますが
良ーく見てね、イカが入ってますよ〜。
小さいけど〜(笑)
イカの塩辛で味付け不要!
具材だけでなく味付けにも利用したのがイカの塩辛
キノコに合わせたのであっさりタイプの柚子風味の塩辛をつかいました。
塩気も旨味のあるので他の調味料がいらないから楽チン。
余った塩辛の活用にも調味料がわりとして使うのもオススメ
タイトル
イカの塩辛の旨味がキノコにからんで
お酒もご飯もすすむ1品
夏のビールにもピッタリ!な、ちょっと居酒屋風な雰囲気ただよう一皿
仕上げに一味でアクセント♪
RECIPE 材料4人分 調理時間 10分
・キノコ‥‥‥350g ・イカ塩から(柚子風味)‥‥‥120g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・きざみネギ‥‥‥適量
1、キノコは食べやすい大きさにきります
2、フライパンにごま油、おろしにんにくをいれ火にかけます
3、キノコをいれ炒め、しんなりしたらイカの塩辛を加えます
4、さっと炒め、きざみネギを加えさっと炒め合わせます
5、器にもり、一味唐辛子を散らします
・キノコ‥‥‥350g ・イカ塩から(柚子風味)‥‥‥120g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・きざみネギ‥‥‥適量
1、キノコは食べやすい大きさにきります
2、フライパンにごま油、おろしにんにくをいれ火にかけます
3、キノコをいれ炒め、しんなりしたらイカの塩辛を加えます
4、さっと炒め、きざみネギを加えさっと炒め合わせます
5、器にもり、一味唐辛子を散らします
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。