昨日の夜の事ですよ。

お風呂でね、髪洗って、流していたら
ん???
なんか髪、ギシギシってするんだけど〜っ。

考え事をしていて、
どうやらボディシャンプーを手にしていたっぽい〜。

皆さんもある???

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さて、今日のお料理です。
ピーマンの季節☆我が家は今、冷蔵庫にピーマンたっぷりです。
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SNSでも話題になった「無限ピーマン」
各家庭でもいろいろピーマンレシピあるみたいですね〜。

栄養もたっぷりなピーマンを食べれるのも嬉しい「無限ピーマン」
そして、旬なこの時期だからこそ美味しくて、お買い得で
たくさん冷蔵庫にはいっていそうなピーマン達を美味しくたのしめる
「進化系 無限ピーマン」に挑戦してみました.

進化系 無限ピーマン

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美味しいから止まらないという事はもちろん
もっと簡単に〜ということで
よく見る「キンピラ」タイプではなく、もっと簡単に!
火を使わずに和える系

和風の味付けが多いのでエスニックに挑戦(笑)

tr【エスニック無限ピーマン】

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ピーマン、梅肉、ガラムマサラ、鰹節。
苦、酸っぱ&スパイシー&旨味の面白いハーモニーがヤミツキになります。
カレーの付け合わせにして一緒にたべるのもオススメです
スパイスカレー好きな方はきっと大好きだと思う〜(SHIMA比)

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分

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・ピーマン‥‥‥7個 梅肉‥‥‥大さじ1
鰹節‥‥‥適量   
GABANガラムマサラ®<パウダ ー>‥‥‥小さじ1

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1、ピーマンは千切りにする
2、ボウルに①と
GABANガラムマサラ®<パウダ ー>、梅肉を入れて和える
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3、器に盛り、鰹節をかける
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ちょっと前のブログでも書いたんだけど
コレね。




インド料理で使う酸っぱくてフルーティなタマリンドを調味料で使うって。
それで、梅肉をタマリンドの変わりにつかってカレーを作ってみた所、
かなり再現率がたかかったんだけど、

酸っぱいのってスパイスとすごく相性良いみたい。
アジアンなお料理に使われる、レモングラスとかもそうだけど。

梅肉もガラムマサラとの相性、良かったです。
ピーマンの苦みと鰹節の旨味も入って美味しかった〜
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夏のさっぱり&美味しい時短料理にオススメスパイス
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GABANガラムマサラ®<パウダ ー>・梅肉・香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウススパイスクッキング<ピクルス>
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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


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