昨日の夜の事ですよ。
お風呂でね、髪洗って、流していたら
ん???
なんか髪、ギシギシってするんだけど〜っ。
考え事をしていて、
どうやらボディシャンプーを手にしていたっぽい〜。
皆さんもある???

さて、今日のお料理です。
ピーマンの季節☆我が家は今、冷蔵庫にピーマンたっぷりです。

SNSでも話題になった「無限ピーマン」
各家庭でもいろいろピーマンレシピあるみたいですね〜。
栄養もたっぷりなピーマンを食べれるのも嬉しい「無限ピーマン」
そして、旬なこの時期だからこそ美味しくて、お買い得で
たくさん冷蔵庫にはいっていそうなピーマン達を美味しくたのしめる
「進化系 無限ピーマン」に挑戦してみました.
進化系 無限ピーマン

美味しいから止まらないという事はもちろん
もっと簡単に〜ということで
よく見る「キンピラ」タイプではなく、もっと簡単に!
火を使わずに和える系
和風の味付けが多いのでエスニックに挑戦(笑)

ピーマン、梅肉、ガラムマサラ、鰹節。
苦、酸っぱ&スパイシー&旨味の面白いハーモニーがヤミツキになります。
カレーの付け合わせにして一緒にたべるのもオススメです
スパイスカレー好きな方はきっと大好きだと思う〜(SHIMA比)

ちょっと前のブログでも書いたんだけど
コレね。



本場風を時短で再現!|さっぱり酸味がクセになるカレー|夏バテ防止に|
【ジャガイモとツナの梅肉カレー】|さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
インド料理で使う酸っぱくてフルーティなタマリンドを調味料で使うって。
それで、梅肉をタマリンドの変わりにつかってカレーを作ってみた所、
かなり再現率がたかかったんだけど、
酸っぱいのってスパイスとすごく相性良いみたい。
アジアンなお料理に使われる、レモングラスとかもそうだけど。
梅肉もガラムマサラとの相性、良かったです。
ピーマンの苦みと鰹節の旨味も入って美味しかった〜


夏のさっぱり&美味しい時短料理にオススメスパイス

GABANガラムマサラ®<パウダ ー>・梅肉・香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウススパイスクッキング<ピクルス>


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪


お風呂でね、髪洗って、流していたら
ん???
なんか髪、ギシギシってするんだけど〜っ。
考え事をしていて、
どうやらボディシャンプーを手にしていたっぽい〜。
皆さんもある???

さて、今日のお料理です。
ピーマンの季節☆我が家は今、冷蔵庫にピーマンたっぷりです。

SNSでも話題になった「無限ピーマン」
各家庭でもいろいろピーマンレシピあるみたいですね〜。
栄養もたっぷりなピーマンを食べれるのも嬉しい「無限ピーマン」
そして、旬なこの時期だからこそ美味しくて、お買い得で
たくさん冷蔵庫にはいっていそうなピーマン達を美味しくたのしめる
「進化系 無限ピーマン」に挑戦してみました.
進化系 無限ピーマン

美味しいから止まらないという事はもちろん
もっと簡単に〜ということで
よく見る「キンピラ」タイプではなく、もっと簡単に!
火を使わずに和える系
和風の味付けが多いのでエスニックに挑戦(笑)
【エスニック無限ピーマン】

ピーマン、梅肉、ガラムマサラ、鰹節。
苦、酸っぱ&スパイシー&旨味の面白いハーモニーがヤミツキになります。
カレーの付け合わせにして一緒にたべるのもオススメです
スパイスカレー好きな方はきっと大好きだと思う〜(SHIMA比)
RECIPE
材料4人分
調理時間 5分

・ピーマン‥‥‥7個 ・梅肉‥‥‥大さじ1
・鰹節‥‥‥適量
・GABANガラムマサラ®<パウダ ー>‥‥‥小さじ1

1、ピーマンは千切りにする
2、ボウルに①とGABANガラムマサラ®<パウダ ー>、梅肉を入れて和える


3、器に盛り、鰹節をかける




・ピーマン‥‥‥7個 ・梅肉‥‥‥大さじ1
・鰹節‥‥‥適量
・GABANガラムマサラ®<パウダ ー>‥‥‥小さじ1

1、ピーマンは千切りにする
2、ボウルに①とGABANガラムマサラ®<パウダ ー>、梅肉を入れて和える


3、器に盛り、鰹節をかける


ちょっと前のブログでも書いたんだけど
コレね。




本場風を時短で再現!|さっぱり酸味がクセになるカレー|夏バテ防止に|
【ジャガイモとツナの梅肉カレー】|さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
インド料理で使う酸っぱくてフルーティなタマリンドを調味料で使うって。
それで、梅肉をタマリンドの変わりにつかってカレーを作ってみた所、
かなり再現率がたかかったんだけど、
酸っぱいのってスパイスとすごく相性良いみたい。
アジアンなお料理に使われる、レモングラスとかもそうだけど。
梅肉もガラムマサラとの相性、良かったです。
ピーマンの苦みと鰹節の旨味も入って美味しかった〜


夏のさっぱり&美味しい時短料理にオススメスパイス

GABANガラムマサラ®<パウダ ー>・梅肉・香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウススパイスクッキング<ピクルス>


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
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