【本日の事件簿】
今日、銀行に旦那さんのお使いで振込に行ったんです。
暑い中、徒歩で。
銀行を目の前にしてハッと気がつく。
残念な私、出動しました。
振込に関した詳細が書いてあるメモを忘れて来た〜っ
ここで、とりあえず、旦那に連絡してみる。
「振込の詳細ってさ、メモしかないと?メールとかで送ってもらえん?」
、、、、、「アレしかないんよね。」
まじか、、、。
また、10分かけて戻り(超暑い中)また10分かけて銀行へいき、
10分かけて帰るという(暑ーい日差しの中)
もう、暑かったよぅ〜。
秋に近づいている感じも夜はでてきてるけど、やっぱり昼間はまだまだ、暑いね〜。
さて、気を取り直してお料理しよ〜。
と今日のレシピはこちら〜

レンチンでつくる蒸し茄子のアレンジレシピです。
ところで
「オイマヨ」って知ってるぅ???
オイスターソースの美味しい使い方「オイマヨ」

今回のレシピはレシピブログさんの
「レシピブログアワード」でレシピ&フォトコンテストでの
オイスターソースを使ったレシピ
そのお題が
「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピ
味の素さんの「CooK Do」オイスターソースをもっとオイしく楽しむ使い方
によりますと、、、。

マヨネーズとオイスターソースを2:1で合わせつくる、新感覚ソース
詳細は→
AJINOMOTO Park 「オイマヨ レシピ」
牡蠣を主原料とするオイスターソースはコクと旨味の万能調味料。
マヨネーズと合わせる事で、美味しさがプラスしてディップやソース、
炒め物や和え物などでも幅広くアレンジが出来そうです。

調理時間 約5分!時短で出来るお洒落な副菜

今日はこの「オイマヨ」を更にバージョンアップ エスニック仕立てに。
ホクホクトロトロの茄子にかけた1品。
茄子はレンチン。ソースは混ぜるだけなので食卓に出すまでに5分程のスピードレシピ

エスニック風味の旨味たっぷりなソースを
ホクホク、トロトロの焼き茄子に絡めて食べる「新感覚風焼き茄子」


レシピブログアワード2017 【投稿レシピ】です♪
テーマ:「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピ


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



今日、銀行に旦那さんのお使いで振込に行ったんです。
暑い中、徒歩で。
銀行を目の前にしてハッと気がつく。
残念な私、出動しました。
振込に関した詳細が書いてあるメモを忘れて来た〜っ
ここで、とりあえず、旦那に連絡してみる。
「振込の詳細ってさ、メモしかないと?メールとかで送ってもらえん?」
、、、、、「アレしかないんよね。」
まじか、、、。
また、10分かけて戻り(超暑い中)また10分かけて銀行へいき、
10分かけて帰るという(暑ーい日差しの中)
もう、暑かったよぅ〜。
秋に近づいている感じも夜はでてきてるけど、やっぱり昼間はまだまだ、暑いね〜。
さて、気を取り直してお料理しよ〜。
と今日のレシピはこちら〜

レンチンでつくる蒸し茄子のアレンジレシピです。
ところで
「オイマヨ」って知ってるぅ???
オイスターソースの美味しい使い方「オイマヨ」

今回のレシピはレシピブログさんの
「レシピブログアワード」でレシピ&フォトコンテストでの
オイスターソースを使ったレシピ
そのお題が
「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピ
味の素さんの「CooK Do」オイスターソースをもっとオイしく楽しむ使い方
によりますと、、、。

マヨネーズとオイスターソースを2:1で合わせつくる、新感覚ソース
詳細は→

牡蠣を主原料とするオイスターソースはコクと旨味の万能調味料。
マヨネーズと合わせる事で、美味しさがプラスしてディップやソース、
炒め物や和え物などでも幅広くアレンジが出来そうです。

調理時間 約5分!時短で出来るお洒落な副菜

今日はこの「オイマヨ」を更にバージョンアップ エスニック仕立てに。
ホクホクトロトロの茄子にかけた1品。
茄子はレンチン。ソースは混ぜるだけなので食卓に出すまでに5分程のスピードレシピ
【レンチン焼き茄子のエスニックオイマヨソース】

エスニック風味の旨味たっぷりなソースを
ホクホク、トロトロの焼き茄子に絡めて食べる「新感覚風焼き茄子」
RECIPE
材料4人分
調理時間 5分

・茄子(今回は長なす)‥‥‥2本 ・マヨネーズ‥‥‥大さじ2
・AJINOMOTO「Cook Do」オイスターソース‥‥‥大さじ1
・カレーパウダー(無塩)‥‥‥小さじ1/2
・粉チーズ‥‥‥適量

1、さっと茄子を洗って、
「フォークで一カ所穴をあけておきます」加熱時間によって
ボンって破裂するのを防ぐ為
ラップを巻いて、耐熱皿にいれ600wのレンジで
長なすの場合:3分加熱、裏返して1分加熱
茄子の場合:3分加熱、裏返して2分加熱
2、取り出して、一口大に切ります。熱いので火傷に注意してください
3、レンチンしている間に
マヨネーズ、カレー粉、オイスターソースを合わせてまぜ、
ソースをつくります


4、切った茄子を器に盛り、ソースをかけ、粉チーズをふりかけます





・茄子(今回は長なす)‥‥‥2本 ・マヨネーズ‥‥‥大さじ2
・AJINOMOTO「Cook Do」オイスターソース‥‥‥大さじ1
・カレーパウダー(無塩)‥‥‥小さじ1/2
・粉チーズ‥‥‥適量

1、さっと茄子を洗って、
「フォークで一カ所穴をあけておきます」加熱時間によって
ボンって破裂するのを防ぐ為
ラップを巻いて、耐熱皿にいれ600wのレンジで
長なすの場合:3分加熱、裏返して1分加熱
茄子の場合:3分加熱、裏返して2分加熱
2、取り出して、一口大に切ります。熱いので火傷に注意してください
3、レンチンしている間に
マヨネーズ、カレー粉、オイスターソースを合わせてまぜ、
ソースをつくります


4、切った茄子を器に盛り、ソースをかけ、粉チーズをふりかけます



レシピブログアワード2017 【投稿レシピ】です♪
テーマ:「オイマヨ」「オイスー」「オイバタ」を使ったオイしいアレンジレシピ


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。