久しぶりにパンをやきました〜
といっても、ホームベーカリーさんがですが(笑)
焼きたてのパンの香りはたまらんですね〜
お腹がなって反応しちゃいました。
今日のパン:パネトーネ
仕様機種:パナソニック SD-BH104
「早焼きモード」
・強力粉‥‥‥250g ・バター‥‥‥30g ・砂糖‥‥‥大さじ1
・塩‥‥‥小さじ1 ・卵(溶いておく)‥‥‥1個 ・冷水‥‥‥130cc
・ドライイースト‥‥‥5g
仕様機種:パナソニック SD-BH104
「早焼きモード」
・強力粉‥‥‥250g ・バター‥‥‥30g ・砂糖‥‥‥大さじ1
・塩‥‥‥小さじ1 ・卵(溶いておく)‥‥‥1個 ・冷水‥‥‥130cc
・ドライイースト‥‥‥5g
美味しそうなパンがやけたので、ちょっとバターも可愛くしてみたくて
クルクルでフワフワなバターをトッピンング。
久々に焼いたので愛着がわき過ぎて。
とは言え、ホームベーカリーさんにいれたら勝手に焼いてくれるんだけれども。
バターを使うのが楽しくなるキッチンアイテム
冷蔵庫から出したてのバターって固くて使いにくいって思った事ない?
なかなか、バターナイフが入らなかったりで、そんでもって力任せにしたら
ツルンってバターが濡れた石けんが飛んで行く様に飛んで行ってしまったり
(バターを飛ばすなんて、もしかして、私だけ、それは?)
そんでもって、やっと切ったバターを塗ったら固くてパンがボロボロに〜っ。
そんな私に(どんな私)や、アナタ(どんなアナタ)に
モッテコイなヤツみつけました。
バターがとけてラクラク!
ちょりママさんのお住み着きやし(笑)きっと優れもの。使ってみたら、才能発揮!!!
手の体温を伝えてバターをじんわり溶かして塗りやすい
熱伝導のバターナイフ
熱伝導のバターナイフ
手の温度をバターナイフがバターに伝えて柔らかくなるからカットしやすいんですって。
力任せに切らなくてもじわ〜っと溶けながらすーっとナイフがバターに入っていきました。
もうこれでバターを飛ばす事が無くなるっ
お悩み解決
いろんな使い方ができるバターナイフ
このナイフの形状にも特徴があってよく見ると天使の羽の様な形見た目のお洒落感だけでなくて、使い方もいろいろ幅がありました。
三角形の先端
バターが救いやすい トーストの墨まで塗りやすい、容器の墨に残ったバターもすくいやすい
幅広の湾曲形状
全体に羽の様に湾曲しているので、パンに塗りやすい
カット刃
ギザギザじゃない方はバターを通常にカットする用
波状刃
バターを細い紐状に削る事で溶けやすく塗りやすくなる
バターが救いやすい トーストの墨まで塗りやすい、容器の墨に残ったバターもすくいやすい
幅広の湾曲形状
全体に羽の様に湾曲しているので、パンに塗りやすい
カット刃
ギザギザじゃない方はバターを通常にカットする用
波状刃
バターを細い紐状に削る事で溶けやすく塗りやすくなる
この、波状刃見た瞬間。これ、オサレなバター 出来るヤツやん!
という事で試してみました。
わぁ〜。バターがクルクルなってる〜っ。
パンに乗せてみるとお洒落感がアップ
しかも、クルクル効果のおかげか、フワフワ感もありました。
そして、程よく溶けているので、パンもボロボロにならない
削るのが楽しくて、夫婦でバターを削ってはパンにつける。
ナイフの取り合い合戦。
見た目もお洒落になって、美味しさも増すなんて嬉しいアイテムです。
パンもいっそう美味しく感じました。
パンに塗るだけだけじゃなくて普段のお菓子作りやお料理でバターを使う時も、
じんわりカット面を溶かしながらきれるのでバター切れないストレスも軽減しそう。
もう、私はバターを飛ばさないっ。
陶器製のバターケースもついていましたよ。
食卓で使う時も使いやすいし、テーブルの上の雰囲気ももアップしそう。
もっと詳しく知りたい方はこちらをご参考くださいね
熱伝導エンジェルバターナイフ& バターケース
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