今日は米ナス〜
まんまるい形がキュートですよね♪
この季節に美味しいナスのレシピです。
レンジで簡単レンチン焼きなす
ナスはレンチンで♪ナスはさっと水洗いしてラップで包みます
耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
※とても熱いので火傷に注意してください
耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
※とても熱いので火傷に注意してください
ナスとの相性抜群!ポン酢牛しぐれ煮
ガーリックが利いた酸味のある牛肉のポン酢しぐれ煮
ナスとの相性がとても良いです♪
ご飯のお供やお酒のおつまみにもオススメ!
味付けはポン酢だけなので味付けの不安も軽減!
焼き米ナスのポン酢牛しぐれ煮のせ
RECIPE 材料2人分 調理時間 10分
・牛こま切れ肉‥‥‥100g ・ポン酢‥‥‥50cc
・水‥‥‥50cc ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1 ・米ナス‥‥‥1個
1、ナスはさっと水洗いしてラップで包みます
耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
※とても熱いので火傷に注意してください
2、ポン酢と水を合わせておきます
3、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくをいれ火にかけ
香りがたってきたら牛こま切れ肉をいためます
4、さっと火が通ったら2を加え水気が無くなるまで煮ます
5、ナスを食べやすい大きさに切って4のポン酢牛しぐれ煮を
のせお好みでネギをちらします
・牛こま切れ肉‥‥‥100g ・ポン酢‥‥‥50cc
・水‥‥‥50cc ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1 ・米ナス‥‥‥1個
1、ナスはさっと水洗いしてラップで包みます
耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
※とても熱いので火傷に注意してください
2、ポン酢と水を合わせておきます
3、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくをいれ火にかけ
香りがたってきたら牛こま切れ肉をいためます
4、さっと火が通ったら2を加え水気が無くなるまで煮ます
5、ナスを食べやすい大きさに切って4のポン酢牛しぐれ煮を
のせお好みでネギをちらします
旦那がだいぶ気に入った様で、ほぼ食べられてしまいました。
簡単で美味しいので日々のごはんの殿堂入りしそうです。
豚小間切れ肉でもポン酢しくれ煮はできますよん。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。