cno (71 - 17)
今日は米ナス〜
まんまるい形がキュートですよね♪

この季節に美味しいナスのレシピです。

レンジで簡単レンチン焼きなす

ナスはレンチンで♪
cno (65 - 17)cno (66 - 17)
ナスはさっと水洗いしてラップで包みます
耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
※とても熱いので火傷に注意してください

ナスとの相性抜群!ポン酢牛しぐれ煮

cno (76 - 17)
ガーリックが利いた酸味のある牛肉のポン酢しぐれ煮
ナスとの相性がとても良いです♪
ご飯のお供やお酒のおつまみにもオススメ!
味付けはポン酢だけなので味付けの不安も軽減!

焼き米ナスのポン酢牛しぐれ煮のせ

line_03
cno (73 - 17)
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・牛こま切れ肉‥‥‥100g ポン酢‥‥‥50cc
水‥‥‥50cc    ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
オリーブオイル‥‥‥大さじ1       ・米ナス‥‥‥1個

line_03
1、ナスはさっと水洗いしてラップで包みます
  耐熱のお皿にいれレンジ(600w)3分加熱 裏返して3分加熱
  火の通りが悪い時は時間をすこし足して加熱してくださいね!
  ※とても熱いので火傷に注意してください
cno (65 - 17)cno (66 - 17)
2、ポン酢と水を合わせておきます
3、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくをいれ火にかけ
  香りがたってきたら牛こま切れ肉をいためます
4、さっと火が通ったら2を加え水気が無くなるまで煮ます
cno (63 - 17)cno (67 - 17)
5、ナスを食べやすい大きさに切って4のポン酢牛しぐれ煮を
  のせお好みでネギをちらします
cno (72 - 17)
旦那がだいぶ気に入った様で、ほぼ食べられてしまいました。
簡単で美味しいので日々のごはんの殿堂入りしそうです。
豚小間切れ肉でもポン酢しくれ煮はできますよん。

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存