材料は3つだけ。
乾燥野菜のお出汁で旨味たっぷりのスープを作りました。
冷んやり肌寒い秋にぴったりなほっこりスープ。
使ったのは乾燥野菜のお出汁ことセロリズッペン
7種類のお野菜がたっぷり入って凝縮されていて
お野菜を切らずにすむし、戻す時にお出汁もでる優れものっ。
忙しい朝ご飯の時や、帰って来てからの夕飯にプラスの1品の汁物にも
強い味方になってくれてます。
コトコト10分くらいに込むだけで完成♪
おやさいたっぷり。セロリズッペンのミルクスープ
お店みたいなお野菜出汁をつくるのはとっても難しいけど、
セロリズッペンを使うと、セロリを始め7種の旨味がつまったお出汁がでるので、
コンソメフォローだけでも、とっても美味しいスープがお手軽に出来ますよ〜。
これから冷えてくる寒い朝の朝ご飯、夜のほっこりあったかもう1品にも
手軽に美味しいスープができて、
優しいお野菜の風味が、身体も気持ちもほっこりさせてくれるのでとってもオススメです
9月から食のサイト「たべぷろ」さんで連載はじまりました。
「もっとおいしくたべるコツ。」がテーマの食のサイト
他にもたくさんの食のプロのかたのコラムが掲載されています。
健康、栄養面、知識面、お料理の裏技などいろいろ満載です〜
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
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SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
乾燥野菜のお出汁で旨味たっぷりのスープを作りました。
冷んやり肌寒い秋にぴったりなほっこりスープ。
たっぷりお野菜が手軽にとれるアイテム
使ったのは乾燥野菜のお出汁ことセロリズッペン
7種類のお野菜がたっぷり入って凝縮されていて
お野菜を切らずにすむし、戻す時にお出汁もでる優れものっ。
忙しい朝ご飯の時や、帰って来てからの夕飯にプラスの1品の汁物にも
強い味方になってくれてます。
セロリズッペン
福岡県みやま市のセロリを中心に7種の乾燥野菜がブレンドされた乾燥野菜のだしのこと。
コトコト、コトコト、じっくり煮込むことで野菜本来のやさしい味が料理になるスープの素。
セロリズッペンとはドイツ語の「ズッペン」スープの素からの由来。
スープ以外ももちろん、ご飯と一緒に炊き込んだり、
戻して刻んだお野菜の変わりに染み出たお出汁と一緒にお料理にも使えます。
詳しくは セロリズッペンHP
福岡県みやま市のセロリを中心に7種の乾燥野菜がブレンドされた乾燥野菜のだしのこと。
コトコト、コトコト、じっくり煮込むことで野菜本来のやさしい味が料理になるスープの素。
セロリズッペンとはドイツ語の「ズッペン」スープの素からの由来。
スープ以外ももちろん、ご飯と一緒に炊き込んだり、
戻して刻んだお野菜の変わりに染み出たお出汁と一緒にお料理にも使えます。
詳しくは セロリズッペンHP
使う材料は3つだけでお野菜たっぷり見るクスープ
材料はセロリズッペンと牛乳と固形コンソメだけ。コトコト10分くらいに込むだけで完成♪
おやさいたっぷり。セロリズッペンのミルクスープ
RECIPE 材料2人分 調理時間 10分
・牛乳‥‥‥500cc ・固形コンソメ‥‥‥1個
・セロリズッペン‥‥‥大さじ2
1、鍋に牛乳、セロリズッペン、固形コンソメは崩していれ
中火にかけます。
2、一煮立ちしたら弱火にして10分程煮込みます
・牛乳‥‥‥500cc ・固形コンソメ‥‥‥1個
・セロリズッペン‥‥‥大さじ2
1、鍋に牛乳、セロリズッペン、固形コンソメは崩していれ
中火にかけます。
2、一煮立ちしたら弱火にして10分程煮込みます
お店みたいなお野菜出汁をつくるのはとっても難しいけど、
セロリズッペンを使うと、セロリを始め7種の旨味がつまったお出汁がでるので、
コンソメフォローだけでも、とっても美味しいスープがお手軽に出来ますよ〜。
これから冷えてくる寒い朝の朝ご飯、夜のほっこりあったかもう1品にも
手軽に美味しいスープができて、
優しいお野菜の風味が、身体も気持ちもほっこりさせてくれるのでとってもオススメです
9月から食のサイト「たべぷろ」さんで連載はじまりました。
「もっとおいしくたべるコツ。」がテーマの食のサイト
他にもたくさんの食のプロのかたのコラムが掲載されています。
健康、栄養面、知識面、お料理の裏技などいろいろ満載です〜
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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