朝晩さむくなってきました。
この季節、恋しくなるのがほっこり温かいスープ。
大根でポタージュスープ つくりました。

ミルクのと大根の優しい風味がほっこりするポタージュスープをつくりました。
口の中にほんのり香るクリーブの大人な香りがポイントです。

バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴。
濃厚なバター、牛乳と生クリームベースでつくるスープの風味をアップしてくれます。

クローヴの豊潤風味 大根のポタージュ



レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



この季節、恋しくなるのがほっこり温かいスープ。
大根でポタージュスープ つくりました。

ミルクのと大根の優しい風味がほっこりするポタージュスープをつくりました。
口の中にほんのり香るクリーブの大人な香りがポイントです。
ミキサー不要のポタージュスープ
大根はすりおろして使うので、ミキサーが無くてもつくれます♪
スパイス使いで格上げ!風味アップ
使ったスパイスはクローブ。バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴。
濃厚なバター、牛乳と生クリームベースでつくるスープの風味をアップしてくれます。

クローヴの豊潤風味 大根のポタージュ


RECIPE
材料4人分
調理時間 15分

・大根‥‥‥1/2本(350g) ・牛乳‥‥‥300cc
・生クリーム‥‥‥200cc ・バター‥‥‥大さじ2
・固形コンソメ‥‥‥2個 ・クローブ(ホール)‥‥‥4粒
・塩‥‥‥少々 ・ブラックペッパー粗挽き‥‥‥適量

1、大根は擂り下ろしておきます
2、深めのフライパンにバターを熱し、溶けたらクローブをいれさっと炒めます


3おろした大根を加え沸々とするまで炒めます。
生クリーム、牛乳をくわえ、コンソメを砕いて加えます


4、一煮立ちしたら、塩で味を整えます
5、器に盛り付け、ブラックペッパーをちらします



・大根‥‥‥1/2本(350g) ・牛乳‥‥‥300cc
・生クリーム‥‥‥200cc ・バター‥‥‥大さじ2
・固形コンソメ‥‥‥2個 ・クローブ(ホール)‥‥‥4粒
・塩‥‥‥少々 ・ブラックペッパー粗挽き‥‥‥適量

1、大根は擂り下ろしておきます
2、深めのフライパンにバターを熱し、溶けたらクローブをいれさっと炒めます


3おろした大根を加え沸々とするまで炒めます。
生クリーム、牛乳をくわえ、コンソメを砕いて加えます


4、一煮立ちしたら、塩で味を整えます
5、器に盛り付け、ブラックペッパーをちらします

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。