ハロウィンカラーのお料理。
カボチャをベースにオレンジ色に染めてみました(笑)
意外な組み合わせがクセになる
オレンジソテーと行ってもフルーツのオレンジではなくって
カボチャと一緒につかったのはフルーツの柿
宮崎県の柿 「次郎柿」を使いました。
柿の甘さとカボチャの甘さにナツメグでアクセント。
ガーリックバター風味のハロウィンカラー オレンジ色のソテーです。
甘いと塩っぱいが絡み合った不思議な組み合わせですが、
ナツメグのほろ苦くて独特の甘い香りが加わる事でまとまります。
お酒のお供にもかなり抜群な1皿でした〜。
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カボチャをベースにオレンジ色に染めてみました(笑)
意外な組み合わせがクセになる
オレンジソテーと行ってもフルーツのオレンジではなくってカボチャと一緒につかったのはフルーツの柿
宮崎県の柿 「次郎柿」を使いました。
次郎柿
宮崎県は延岡 北方町の秋の名産「次郎柿」
実が大きく、上質な風味とシャキシャキした食感と甘みの強さが特徴。
実が大きく、上質な風味とシャキシャキした食感と甘みの強さが特徴。
柿の甘さとカボチャの甘さにナツメグでアクセント。
ガーリックバター風味のハロウィンカラー オレンジ色のソテーです。
甘いと塩っぱいが絡み合った不思議な組み合わせですが、
ナツメグのほろ苦くて独特の甘い香りが加わる事でまとまります。
お酒のお供にもかなり抜群な1皿でした〜。
RECIPE 材料4人分 調理時間 15分
・かぼちゃ‥‥‥200g ・柿‥‥‥1個
・バター‥‥‥20g ・塩‥‥‥小さじ1/4
・しょうゆ‥‥‥小さじ1 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・粗挽きブラックペパー‥‥‥少々
・GABANナツメグ<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
・カッテージチーズ‥‥‥30g
1、カボチャと柿はスライスしておきます
2、フライパンにバターとおろしニンニクを入れ火にかけます
3、カボチャを火が通るまでいため、柿を加えます
4、塩、醤油、ブラックペッパー、ナツメグで味を整えます
5、器に盛り付けカッテージチーズを散らします
・かぼちゃ‥‥‥200g ・柿‥‥‥1個
・バター‥‥‥20g ・塩‥‥‥小さじ1/4
・しょうゆ‥‥‥小さじ1 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
・粗挽きブラックペパー‥‥‥少々
・GABANナツメグ<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
・カッテージチーズ‥‥‥30g
1、カボチャと柿はスライスしておきます
2、フライパンにバターとおろしニンニクを入れ火にかけます
3、カボチャを火が通るまでいため、柿を加えます
4、塩、醤油、ブラックペッパー、ナツメグで味を整えます
5、器に盛り付けカッテージチーズを散らします
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