冷蔵庫の常備系お野菜でお手軽なサラダをつくりました。
洋風アレンジがいつもは多いですが今日は和風仕立てに。
小鉢系のもう1品にも、おつまみにもオススメです。
tbp (65 - 10)

ニンジンサラダの和風アレンジ

ニンジンの細切り系サラダと言えばキャロットラペが定番ですが
今日は和風にアレンジしてみました。
ポイントはクリームチーズとお味噌を使って濃厚さを出した所。
細切りのニンジンにお味噌の風味とチーズが絡んだ和のサラダ。
tbp (69 - 10)

味付けも常備調味料で




味付けも簡単!つかったのはお家に常備系調味料
マヨネーズとお味噌と醤油だけ
tbp (62 - 10)

切って混ぜるだけの2ステップ

tbp (63 - 10)
刻んだチーズと細切りにしたニンジンを味噌&マヨネーズと和えるだけ。
もう1品欲しいな〜という時にオススメです。

ニンジンとクリームチーズの味噌マヨサラダ

line_03
tbp (68 - 10)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分

line_06
・にんじん‥‥‥1本 クリームチーズ‥‥‥50g
マヨネーズ‥‥‥大さじ1   ・味噌‥‥‥大さじ1/2
醤油‥‥‥小さじ1/2          

line_03
1、味噌、マヨネーズ、醤油は混ぜておきます
2、ニンジンは細切りの千切りにします
tbp (62 - 10)tbp (60 - 10)
3、クリームチーズは小さめのサイコロ状に切ります
4、全ての材料を和えます
tbp (61 - 10)tbp (63 - 10)

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存