どこのお店にいってもあったら頼んじゃう1品シリーズ(笑)
大好きなんです♪
何て表現したら良いんだろう〜?
あのホロっと崩れるあのお肉の感触。
濃厚なワインベースのソース。
ランチメニューとかにあって他のメニューより300円くらい高くても
あったら迷わずオーダー。
お店のメニューにあったら絶対頼んじゃうヤツをお家で作ってみました。
その名も声を大にして叫びたいっ。
牛ほほ肉の赤ワイン煮
お肉屋さんが入っているスーパーにいったらまさかの牛ほほ肉が半額でっ。
もう、目がマンガみたいにハート❤
前はコトコトコトコト数時間お鍋で煮込んでましたが、
どうしても早く食べたかったので、
ただいま絶賛モニター中の
ワンダーシェフ社 家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30 3Lの電気圧力鍋で。
ホロホロお肉がたまらない【牛ほほ肉の赤ワイン煮】
こってり濃厚な赤ワインとトマトのソースがホロホロお肉に絡んで、
もう、幸せ気分満載な牛ほほ肉の赤ワイン煮。
じっくりコトコトを圧力鍋で時短にしあげました。
これからのパーティやクリスマス、お正月。
ワインのお供にもオススメです。
電気圧力鍋は電気なので、スイッチ一つで圧力鍋の機能を発揮してくれます。
イメージで言うと、“家電”の圧力鍋。
下ごしらえをしたら、火の番要らず。
電気圧力鍋でほったらかし調理しました。
普通ならコトコト長時間煮込んでつるくお料理も煮込み時間は2時間ほど。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
大好きなんです♪
何て表現したら良いんだろう〜?
あのホロっと崩れるあのお肉の感触。
濃厚なワインベースのソース。
ランチメニューとかにあって他のメニューより300円くらい高くても
あったら迷わずオーダー。
お店のメニューにあったら絶対頼んじゃうヤツをお家で作ってみました。
その名も声を大にして叫びたいっ。
牛ほほ肉の赤ワイン煮
お肉屋さんが入っているスーパーにいったらまさかの牛ほほ肉が半額でっ。
もう、目がマンガみたいにハート❤
前はコトコトコトコト数時間お鍋で煮込んでましたが、
どうしても早く食べたかったので、
ただいま絶賛モニター中の
ワンダーシェフ社 家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30 3Lの電気圧力鍋で。
ホロホロお肉がたまらない【牛ほほ肉の赤ワイン煮】
こってり濃厚な赤ワインとトマトのソースがホロホロお肉に絡んで、
もう、幸せ気分満載な牛ほほ肉の赤ワイン煮。
じっくりコトコトを圧力鍋で時短にしあげました。
これからのパーティやクリスマス、お正月。
ワインのお供にもオススメです。
RECIPE 材料4人分 調理時間 加圧10分 追加熱30分
・牛ほほ肉塊‥‥‥500g ・トマト缶‥‥‥1缶
・赤ワイン‥‥‥200cc ・水‥‥‥200cc
・玉ねぎ‥‥‥1個 ・にんにく‥‥‥2片
・塩‥‥‥小さじ1/2 ・醤油‥‥‥大さじ2
・砂糖‥‥‥大さじ1
1、玉ねぎは千切りに、ニンニクは縦半分に切る
2、肉を3〜4センチ角程にきる
3、全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして、
お好みキーで時間を10分に設定。調理スタートキーをおす。
4、終了合図がなり、フロートが降りている事を確認し蓋をあける。
5、保温取り消しキーを推し、追加熱で30分を設定。
6、水分が少なくなるまで煮込む途中、焦げ付かない様に数回混ぜる。
水分がある場合は煮汁の様子を見ながら煮詰めてください
電気圧力鍋が無い場合は下準備までしたらお鍋で
お肉が柔らかくなるまで、コトコト煮込みます。
・牛ほほ肉塊‥‥‥500g ・トマト缶‥‥‥1缶
・赤ワイン‥‥‥200cc ・水‥‥‥200cc
・玉ねぎ‥‥‥1個 ・にんにく‥‥‥2片
・塩‥‥‥小さじ1/2 ・醤油‥‥‥大さじ2
・砂糖‥‥‥大さじ1
1、玉ねぎは千切りに、ニンニクは縦半分に切る
2、肉を3〜4センチ角程にきる
3、全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして、
お好みキーで時間を10分に設定。調理スタートキーをおす。
4、終了合図がなり、フロートが降りている事を確認し蓋をあける。
5、保温取り消しキーを推し、追加熱で30分を設定。
6、水分が少なくなるまで煮込む途中、焦げ付かない様に数回混ぜる。
水分がある場合は煮汁の様子を見ながら煮詰めてください
電気圧力鍋が無い場合は下準備までしたらお鍋で
お肉が柔らかくなるまで、コトコト煮込みます。
家電の圧力鍋 電気圧力鍋
普通の圧力鍋は火とお鍋の番が必要ですが、電気圧力鍋は電気なので、スイッチ一つで圧力鍋の機能を発揮してくれます。
イメージで言うと、“家電”の圧力鍋。
圧力鍋の良い点、短時間でお肉や野菜を柔らかくおいしく調理ができるところ。ワンダーシェフHPより
電気圧力鍋は、圧力鍋の良い点はそのままに、センサー自動調理で火加減の調節もいらないので失敗知らずでカンタン!
蒸気を閉じ込めて調理するので、旨味と栄養もキープします。
さらに蒸気の噴出音がないので、とっても静か。
赤ちゃんや小さなお子様のいるご家庭にもおすすめです。
簡単操作、火を使わないので、ご高齢の方にも安心してお使いいただけます。
下ごしらえをしたら、火の番要らず。
電気圧力鍋でほったらかし調理しました。
普通ならコトコト長時間煮込んでつるくお料理も煮込み時間は2時間ほど。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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