br (68 - 17)
おはよーございます。
寒いですね〜。足の先からしんしんと冷える〜。
靴下が寝る時も手放せません。
いや、手じゃないから、足放せませんかな(笑)
ちなみに腰にはカイロ。これも必須です。
超寒いの苦手。

寒いのでホカホカごはん系いきます。
大好きなトマトとセロリで洋風な炊き込みごはんです。
br (72 - 17)

香りと風味が豊かな洋風炊き込み御飯

福岡のみやま市ってご存知ですか?
セロリの名産地〜。
これから年明けて成人式くらいが旬の真っ只中。

ちなみにみやまのセロリはめちゃくちゃデカいです。
過去の写真がありましたので、、、。
19a8be90
美味しい香りの組み合わせ。というか、好きな物ばっかりな組み合わせ。
セロリ×バターにトマト。
炊いている時の香りがたまりませんでした。

研いだお米と、野菜を切って炊くだけ!の3ステップ

br (61 - 17)
研いだお米と切ったお野菜を炊飯器にセットしたらスイッチオン!
簡単なのに風味と味わい豊かな炊き込み御飯が完成。
彩りも赤とグリーンだからクリスマス料理にもオススメです。

トマトとセロリの洋風炊き込み御飯

line_03
br (70 - 17)
RECIPE illust_61 材料4人分  illust_05 調理時間 5分(炊飯時間を除く)

line_06
・米‥‥‥2合 プチトマト‥‥‥12個
セロリ‥‥‥100g      ・バター(無塩)‥‥‥20g
塩‥‥‥小さじ1/2            粗挽きブラックペッパー‥‥‥少々
・水
‥‥‥炊飯器の2合目の目盛りまで

line_03
1、米は研いでおきます
2、
セロリはスジをとり、みじん切りにします。
3、全ての材料を炊飯器に入れて炊きます。
br (60 - 17) br (61 - 17)

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪

保存 保存保存 保存保存