
明日は雪かもって天気予報で言ってました。
どおりで寒いわけですね〜。
師走にも気がつけば突入。追われる、追われる、焦る、焦る(笑)
そんなこと言いながらも今日はお友達の所に。
産まれたての赤ちゃんを抱っこさせてもらいに行ってきました。
笑っても、泣いても、寝てても可愛いわ〜
ほっこりな一時をいただきました。
さてさて、ヤミーさんとの交互で連載中の

今週担当は私でした。
「旬」のサツマイモを使ってホクホクあったかだけど「火を使わない」お料理を作りました。

火を使わずに作るホクホクあったかごはん
これからパーティシーズン。たくさんのお料理を作る時はコンロも埋まっちゃうので火を使わずにもう1つ 豪華なお料理を〜と言う事で
オール作業、電子レンジとトースターにおまかせしちゃいます!


旬食材としてテーマになったサツマイモ。
実家の父の作品。今年は沢山できたとのことで送ってくれました。
不揃いでもとても愛情たっぷりなサツマイモ。
いつもより、美味しさも増して感じました。
お洒落な仕上りに超ショートパスタ

ご飯をつかってもいいんだけど、お酒のおつまみとしてもあわせられる様に
米粒の形をしたパスタの一種で、モチモチとした食感が特徴のリゾーニを
つかいました。
お米のようにパエリアやリゾットにしても美味しく食べられる面白いパスタです。
KALDIとかで手に入りますよ。

クリスマスや忘年会に向けて、
見た目も華やかなパーティにもオススメなグリル料理に。
トマト風味のリゾーニをベースにホクホクのサツマイモとブルサン ペッパーをトッピング。
トマトの風味とにサツマイモの甘みに
ちょっとピリッとアクサントなブルサン ペッパーのハーモニーがクセになります。

今回のコラムでは
親愛なる家族や仲間と集まってお家でホームパーティを楽しんだり、
それぞれ自慢の一品を持ち寄って楽しんだり。あぁ、どうしよう、何作ろう?
そんな時におすすめな「ホームパーティで大活躍するアイテム」も満載にご紹介してます。
レシピとコラムは



来週はヤミーさんにバトンタッチ。
食材テーマは「ブラウンマッシュルーム」×ブルサン。どんなお料理か楽しみです!

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。