なんか、12月に入ったとたん、1日、一週間が早く感じるのは私だけでしょうか?
頭の中で、日めくりカレンダーがばっさばっさとめくれて行く感じです。
(時間の使い方が下手説が大有力だけども)
もう、「陸王」やってる〜(笑)もう1週間たった〜
気がつけば、昨日は「奥様は、取り扱い注意」最終回やった〜。
綾瀬はるかさんのアクションシーン、めちゃかっこ良かった〜。
そんなこんなで、
12月も1週目が終わろうとしてます。
忘年会のお話もチラホラとでてきてます。
とにかく、簡単!お洒落なのでオススメです!
12月中盤からのお家での忘年会、クリスマスパーティにあわせて、
ホームパーティでお酒に合うおつまみを作りました。
ブリをつかったお魚のリエット。
塩とガーリックの風味のリエットにレーズンの甘さ、
豊潤さがワインなどのお供にもピッタリな1品です。
フープロ、ミキサー要らず!お魚リエット
リエットを作るとき、最後にフードプロセッサーにかけたりして滑らかにしますが、もっとお手軽に作りたくて使ったのがお魚。
お魚だと煮込んだ後にほぐせるので、楽チンです。
風味の豊かさをプラスのアイテム
レーズンをプラスすることで豊潤で、程よい甘さがプラス。塩気とガーリックの風味とレーズンがお口に入れた時に
グッとまとまって、素敵なハーモニーを奏でます。
ブドウの風味もあるので、ワインとの相性もアップ。
あまったら、ツナ缶みたいにサンドイッチに挟んだりしても、
美味しいですよ〜。
レシピと作り方は カリフォルニアレーズン クッキングアンバサダーの
ページでご紹介してます。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
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