br4 (74 - 18)
カラフルなお野菜でクリスマスカラーなパスタを作りました。
今日のお昼ご飯です。

具材のお野菜は宮崎県のブランド野菜達。
みやざきブランドアンバサダー冬のお届けものとして、
昨日我が家に到着した宝箱です。

赤い靴下が映り込んでいるのに気づかなかった(笑)
足が冷えるこの季節は実は靴下2枚履き。
これ、めっちゃあったか靴下。

カラダグッドな宮崎食材

宮崎県にはひなたの恵みと生産者の情熱に育まれた栄養いっぱい、
カラダにグッドな食材がたくさんあります。

詳しくはコチラをご覧くださいね♪   チェック Karada Good Miyazaki

今日はその中から、カラーピーマンとズッキーニをチョイスして、
クリスマスカラーなパスタにしました。
br4 (61 - 2)
カラーピーマン
宮崎の太陽を浴びてじっくり育ったカラーピーマンには、
βーカロテンやビタミンC、ビタミンEが多く含まれています。

br4 (60 - 2)
ズッキーニ
実は、ズッキーニは宮崎県の名産だそうです。
長野県に続き生産量は第2位!
平成20年には長野県を抜いたとか!!!
露地栽培の長野は夏だそうですが、宮崎はハウス栽培で冬と春でも収穫が出来るそうです。
日照時間豊富な宮崎、日向のお日様パワー!

ズッキーニとカラーピーマンのペペロンチーノ
line_03

br4 (77 - 18)
赤に黄色、オレンジ、グリーン。
彩り綺麗なお野菜でペペロンチーノに。
赤と緑はクリスマスカラーなので、クリスマスのお料理としても
オススメです。

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 15分

line_06
・ズッキーニ‥‥‥1/2本 にんにく‥‥‥1片
カラーピーマン‥‥‥赤、オレンジ、黄色 各1/2個
唐辛子‥‥‥2本 オリーブオイル‥‥‥大さじ4
塩‥‥‥小さじ1/2  
ブラックペッパー‥‥‥適量
ツナ缶‥‥‥小1缶(内容量70g)
ペンネ‥‥‥120g 

line_03
1、ズッキーニ、カラーピーマンは5ミリ程の角切りにしておきます。
  ニンニクはスライスしておきます。
2、ペンネをたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)をいれ茹でます。
br4 (62 - 18)br4 (67 - 18)
3、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくをいれ、
  弱火で香りがたつまで火にかけます。
4、ズッキーニ、カラーピーマン、オイルを切ったツナ缶を加え
  炒めます。
br4 (63 - 18)br4 (64 - 18)
5、茹でたペンネと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、
  塩、ブラックペッパーで味を整えます。
br4 (68 - 18)br4 (69 - 18)

ちょい足しで驚きの美味しさに!
クリスマスの雪の様なイメージと美味しさアップに、ブルサンをかけました。
本当になんにでもブルサンをかけてしまいます(笑)

今日のブルサンは ペッパー。
パスタに乗せる事でクリーミーな味わいが加わって更に美味しく♪

ヤミーさんと一緒にレシピリレー&コラム連載中です。
ブルサンの美味しいレシピが続々アップされていますので、
ぜひご覧になってください。

チェック ブルサン×旬の食材 チーズの新しい魅力をお届け!
br4 (76 - 18)

line_06
一緒にみやざきブランドアンバサダーをしている小春ちゃんバリ猫ゆっきーさん
の所にも同じ宝箱が到着しています。
お二人のレシピも公開されたら、ココにリンクはりますね〜♪

小春ちゃんは同時進行で家事が楽チン!な宮崎食材レシピ〜

ゆっきーさんのは出汁の旨味がたまらないピーマンの1品〜

line_06
br4 (75 - 18)
そうそう、パスタの色が白く無いのはコチラを使ってみました。
先日のNadiaさんのパーティのお土産に入っていた日欧商事さんのオーガニックパスタ
br4 (60 - 18)

ソル・レオーネビオ
古代小麦をつかったパスタだそうです。
伝統的なブロンズダイズという製法で作られていて、
パスタの表面にざらつきがあり、ソースと絡みやすいのが特徴だそうです。
風味豊かでモッチリしていて美味しかったです。

チェック ソル・レオーネビオ

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存保存