こんばんは、SHIMAです。
ちょっと、ちょっと、この組み合わせには本当に驚きました〜!
なんとも言えない後を引く〜。
マジでヤミツキになるヤツが出来てしまったのです。
br4 (60 - 4)
毎日、寒いっすね。
10月からのぎっくり腰、なかなか完治しません。
なので、コルセットをしてます。
そんでこの数日は、ほんと寒いです。
寒いので、いつもよりたくさんお洋服着ます。
その下にコルセットあります。
必然的にいつもより体型が2割増になります。
残念感半端ないです。

早く治らないかな〜。もうっ。
br4 (63 - 7)
さて、ヤミーさんと連載中のチェック ブルサンレシピリレー
4レシピ目が公開されました。
2人合わせて、8個のブルサンレシピが揃ってます。
今回のレシピには、
前回分のヤミーさんとお題のフレーバーが一緒で、アップル&シナモンを使っているのですが、この前、ヤミーさんとご一緒だった時
「アップル&シナモン」の実力がヤバいっ
て話で盛り上がりました。あって早々の会話がこれって、、、(笑)

オイルでコトコト煮込むだけ!

br (66 - 7)
クリスマスチキン、揚げるの面倒くさい人〜っ!に超オススメ。
さっと火を通してあとはコトコト煮込むだけなクリスマスのチキン料理です。
オイルで煮込むので、お肉もしっとり柔らかく仕上がります。

使う材料も超シンプル





br (60 - 7)
旨味&風味アップにキノコは舞茸を使います。
後はガーリック、ローリエ、唐辛子。
味付けは塩こしょうだけ♪

驚きのマリアージュのキメテ!

br4 (62 - 7)
コトコト煮込んだお肉に決定的なマリアージュが、
ブルサン アップル&シナモン。
有ると無いとじゃこんなに変わるんだって作った自分も驚きました。
br4 (65 - 7)
ガーリック風味のオイルで煮込んだ柔らかい鶏肉。
その旨味と塩気。キノコの豊潤な風味。
スパイシーなシナモンの香りとほんのり甘いブルサン。
口に運んだ瞬間に驚きと感動がまってます。
クリスマスの1品にいかがですか?
br4 (66 - 7)
詳しいレシピと作り方は


今回は動画もつくりました♪



line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

保存