こんばんは、SHIMAです。
いよいよ明日はクリスマスイブですね。
赤と緑でクリスマスの雰囲気アップな彩りお料理をご紹介。
br4 (71 - 17)
エビの赤とケールのグリーンでクリスマスカラーの演出しました。
ケールが無い時は茹でたブロッコリーなどでももちろんOKです。

フライパン1つ♪炒めるだけ♪

br4 (66 - 17)
材料を準備したら炒めるだけ♪
ニンニクの香りとブラックペッパーがアクセントになります。

さっと出来て、美味しいから嬉しい炒め物シリーズ。
我が家は他の食材の時も
オリーブオイルとガーリック、ブラックペッパーベースの炒め物は結構多いです。

エビとケールのアーリオオリオ風
line_03

br4 (72 - 17)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・むきエビ‥‥‥200g ケール‥‥‥40g
塩‥‥‥小さじ1/4    ・輪切り唐辛子‥‥‥小さじ1/2
にんにく‥‥‥1/2片   
GABAN大粗ブラックペパー‥‥‥小さじ1/4     
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
  

line_03
1、ケールはざく切りにする。
2、にんにくはスライスする。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、
  火にかける
4、むきエビを入れ、色が変わるまで炒める
br4 (61 - 17)br4 (62 - 17)
5、ケールを加え、全体に火が通るまで炒める
6、塩、GABAN大粗ブラックペパーで味を整える
br4 (64 - 17)br4 (65 - 17)
br4 (75 - 17)
P1230569
今月のスパイス大使のお題は
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ

ローリエ<ホール>
清涼感のある芳香が特徴。
煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイス。
使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。

大粗ブラックペパー
大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ。
食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。

カラフルペパー
ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。
できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさと
ピリッとした辛さを楽しめる


line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存