今日で今年もおしまい。
もう、早すぎてクラクラしてます。

ヤミーさんとコラボでお送りしている
ブルサンレシピリレー
今年、最後の公開は
一年の〆に、明日のハレの日に、新年会なホームパーティにもオススメな1品
テーマは
ずっと食べ続けられる3つの食材で作るフィンガーフードです。

ブルサンと私の大好きな食材、牛肉にレンコンに紫キャベツ
を組み合わせちゃいました。
好きな物だけに、私はずっと食べ続けられます(笑)
といいつつも、
シャキシャキ食感のレンコン、しんなりキャベツにとろけるチーズのいろんな食感。
お肉の旨味に、程よい酸味、ブルサンの濃厚なコクと塩気の味のマリアージュ
この組み合わせ、結構ヤミツキになっちゃいます!

フィンガーフードと聞くと何を思い浮かべますか?
私は、、、
やっぱり、ジャパニーズフィンガーフード!お寿司かな〜。
テーマが「フィンガーフード」という事で、
いろいろフィンガーフードに触れてコラムも書いてみました。
フィンガーフードの歴史ってすごい!
詳しいレシピと作り方は


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



もう、早すぎてクラクラしてます。

ヤミーさんとコラボでお送りしている

今年、最後の公開は
一年の〆に、明日のハレの日に、新年会なホームパーティにもオススメな1品
テーマは
ずっと食べ続けられる3つの食材で作るフィンガーフードです。

ブルサンと私の大好きな食材、牛肉にレンコンに紫キャベツ
を組み合わせちゃいました。
好きな物だけに、私はずっと食べ続けられます(笑)
といいつつも、
シャキシャキ食感のレンコン、しんなりキャベツにとろけるチーズのいろんな食感。
お肉の旨味に、程よい酸味、ブルサンの濃厚なコクと塩気の味のマリアージュ
この組み合わせ、結構ヤミツキになっちゃいます!

フィンガーフードと聞くと何を思い浮かべますか?
私は、、、
やっぱり、ジャパニーズフィンガーフード!お寿司かな〜。
テーマが「フィンガーフード」という事で、
いろいろフィンガーフードに触れてコラムも書いてみました。
フィンガーフードの歴史ってすごい!
詳しいレシピと作り方は


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
コメント一覧 (2)
ブルサンで今年の記事の締めくくりなのね♡
こういうの つまみながら、ゆっくりTV見ながら、年越ししたいなぁ。
今年も1年ありがとう ^^
ご一緒出来るお仕事が出来て、本当に嬉しい♡
そして、2018年も どうぞ宜しくお願いします~~~~
2018年がわくわく、めっちゃ楽しみ!!!!
最後に御節のだめ押しでしめくくってみたよ〜!
今年も1年ありがとう!そして年明けからの始動を楽しみにしてる〜
2018 一緒にまた楽しい1年よろしくおねがいしまーす!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。