今日で今年もおしまい。
もう、早すぎてクラクラしてます。
br4 (62 - 7)
ヤミーさんとコラボでお送りしているチェック ブルサンレシピリレー
今年、最後の公開は
一年の〆に、明日のハレの日に、新年会なホームパーティにもオススメな1品
テーマは
ずっと食べ続けられる3つの食材で作るフィンガーフードです。
br4 (67 - 8)
ブルサンと私の大好きな食材、牛肉にレンコンに紫キャベツ
を組み合わせちゃいました。
好きな物だけに、私はずっと食べ続けられます(笑)

といいつつも、
シャキシャキ食感のレンコン、しんなりキャベツにとろけるチーズのいろんな食感。
お肉の旨味に、程よい酸味、ブルサンの濃厚なコクと塩気の味のマリアージュ
この組み合わせ、結構ヤミツキになっちゃいます!
br4 (65 - 8)
フィンガーフードと聞くと何を思い浮かべますか?
私は、、、
やっぱり、ジャパニーズフィンガーフード!お寿司かな〜。

テーマが「フィンガーフード」という事で、
いろいろフィンガーフードに触れてコラムも書いてみました。
フィンガーフードの歴史ってすごい!

詳しいレシピと作り方は


br4 (60 - 8)
line_06

お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存