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レタス、、、500円近くしますね。
この時期おいしいキャベツも倍以上。
葉ものお野菜に手がでません。
いろいろお高くなる季節なので、節約食材でお腹満足レシピです。

節約お野菜と常備節約食材で満足チヂミ


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今回の節約食材スタメンはモヤシ、ジャガイモ、カニカマ。
そして、調理法は粉もん。
モヤシたっぷりのボリューム満点なチヂミにしてみました。
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モッチリ生地にたっぷりモヤシのシャキシャキ感とジャガイモのホクホク感。
面白い食感です。
シーフード代わりのカニカマもいい旨味出してます。

タレにも一工夫

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いつもの酢醤油のタレにも一工夫。
ニラを入れて風味アップに。
チヂミ自体にニラをいれるとたくさん使っちゃう所を、
タレにいれるなら、量も少なくて済んじゃうという作戦。
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ここしばらくお預けで恋しかった生野菜のシャキシャキ感。
モヤシのシャキシャキ感でだいぶ気持ちも満足しました。
モヤシとジャガイモがしっかりと詰まっているので、お腹も大満足♡
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モヤシとジャガイモのチヂミのニラ醤油タレ
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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

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・もやし‥‥‥1袋(200g) ジャガイモ‥‥‥中1個
玉ねぎ‥‥‥小1/2個    ・カニカマ‥‥‥2本
薄力粉‥‥‥1/2カップ        片栗粉‥‥‥大さじ1
塩‥‥‥小さじ1/4            水‥‥‥50cc
たまご‥‥‥1個
        ・ごま油‥‥‥大さじ2

ニラ醤油ダレ
ごま油‥‥‥大さじ1 
ポン酢‥‥‥大さじ6
辣油‥‥‥適量  ニラ‥‥‥3本

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1、ジャガイモ、玉ねぎは千切りにする
2、ボウルに卵を溶き解し、水、薄力粉、片栗粉、塩をいれ、
  滑らかになるまで混ぜる
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3、もやし、ジャガイモ、玉ねぎ、ほぐしたカニカマを加え
  全体に生地が絡むまで混ぜる
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4、フライパンにごま油を熱し、生地を入れ、厚さが均等になる様に
  平にして、蓋をして中火で3〜5分程焼く。
5、生地が固まってきていたら、裏返し蓋をして、弱火にして、
  5分程生地に火が通るまで焼く
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ーニラ醤油タレー

タレの材料に刻んだニラをいれて混ぜる。
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point


焼く時にスキマが出来ない様にフライ返しなどで押さえつけ、
細切りの具材がバラバラにならない様に生地を平に伸ばす。
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ここんとこ、試作レシピが失敗ばかりとか、パソコンの調子が悪いとか、
いろんな事で不調なトラブルが勃発して、ちょっと落ち込んでましたが、
一気に元気になる出来事が。

なんと、キャラ弁の女神ことチェック SMILE BENTO のとなりんりんさんが、
愛犬 アロさんデコ弁を作ってくれました〜っ!

頂いたお写真がこれ!
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食いしん坊なアロさんの瞬間!
すっごく似てる〜。

誕生日のときに、アロさんがお祝いごはんに
首ったけになっている時の瞬間の1枚からの製作してくださいました。
本当にありがとうございました♡

で、不器用な私は果たして、つくれぽ出来るのかっ!
乞うご期待(笑)

となりんりんさんの可愛いデコキャラ弁とメイキングオブ アロさん弁はコチラ


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今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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