ちょっと落ち着いては来た物の、まだまだ、葉野菜が高いですね〜
そんな中スーパーにいったらキノコ達がお買い得に。
あぁ、救世主♡とまとめ買いしちゃいました。
旨味たっぷりな舞茸は特に嬉しいキノコ食材ですよね!
タコと合わせてヤミツキな1皿に。
切るのはタコだけ♡
下準備、超楽チン☆
シメジは石づきをはさみでカットしてほぐすか、ほぐした物をゲット。
舞茸はほぐすだけなのでキノコには包丁を使いません。
切るのはタコだけ♪
ちょっと居酒屋さん仕立て。
アクセントにレモン果汁を加えました。
お酒との相性も抜群です。
タコとキノコのレモンバター炒め
キノコとタコの旨味満載な1皿。
レモンプラスなバター醤油な味付けがヤミツキに!
下ごしらえから仕上りまで10分以内で出来ちゃうごはんにも合うおかず。
パクチーを添えるのもオススメです。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
そんな中スーパーにいったらキノコ達がお買い得に。
あぁ、救世主♡とまとめ買いしちゃいました。
旨味たっぷりな舞茸は特に嬉しいキノコ食材ですよね!
タコと合わせてヤミツキな1皿に。
切るのはタコだけ♡
下準備、超楽チン☆シメジは石づきをはさみでカットしてほぐすか、ほぐした物をゲット。
舞茸はほぐすだけなのでキノコには包丁を使いません。
切るのはタコだけ♪
みんな大好きバター醤油風味
味付けのベースはバター醤油風味。ちょっと居酒屋さん仕立て。
アクセントにレモン果汁を加えました。
お酒との相性も抜群です。
タコとキノコのレモンバター炒め
キノコとタコの旨味満載な1皿。
レモンプラスなバター醤油な味付けがヤミツキに!
下ごしらえから仕上りまで10分以内で出来ちゃうごはんにも合うおかず。
パクチーを添えるのもオススメです。
RECIPE 材料2人分 調理時間 10分
・タコ(茹で)‥‥‥120g ・舞茸‥‥‥100g
・しめじ‥‥‥100g ・レモン果汁‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥30g ・醤油‥‥‥小さじ1
・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
1、タコはぶつ切りに、キノコはほぐしておきます。
2、フライパンにバターとおろしニンニクをいれ火にかけます。
3、バターが溶けて、香りがたってきたらキノコ、タコを加え炒めます。
4、キノコがしんなりしたら、醤油、レモン果汁を加えさっと
炒め合わせます。
・タコ(茹で)‥‥‥120g ・舞茸‥‥‥100g
・しめじ‥‥‥100g ・レモン果汁‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥30g ・醤油‥‥‥小さじ1
・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2
1、タコはぶつ切りに、キノコはほぐしておきます。
2、フライパンにバターとおろしニンニクをいれ火にかけます。
3、バターが溶けて、香りがたってきたらキノコ、タコを加え炒めます。
4、キノコがしんなりしたら、醤油、レモン果汁を加えさっと
炒め合わせます。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。
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