ちょっと落ち着いては来た物の、まだまだ、葉野菜が高いですね〜
そんな中スーパーにいったらキノコ達がお買い得に。
あぁ、救世主♡とまとめ買いしちゃいました。
旨味たっぷりな舞茸は特に嬉しいキノコ食材ですよね!
タコと合わせてヤミツキな1皿に。
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切るのはタコだけ♡

下準備、超楽チン☆
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シメジは石づきをはさみでカットしてほぐすか、ほぐした物をゲット。
舞茸はほぐすだけなのでキノコには包丁を使いません。
切るのはタコだけ♪

みんな大好きバター醤油風味

味付けのベースはバター醤油風味。
ちょっと居酒屋さん仕立て。
アクセントにレモン果汁を加えました。
お酒との相性も抜群です。
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タコとキノコのレモンバター炒め
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キノコとタコの旨味満載な1皿。
レモンプラスなバター醤油な味付けがヤミツキに!
下ごしらえから仕上りまで10分以内で出来ちゃうごはんにも合うおかず。
パクチーを添えるのもオススメです。

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

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・タコ(茹で)‥‥‥120g 舞茸‥‥‥100g
しめじ‥‥‥100g    ・レモン果汁‥‥‥大さじ2
バター‥‥‥30g            醤油‥‥‥小さじ1
おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2   

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1、タコはぶつ切りに、キノコはほぐしておきます。

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2、フライパンにバターとおろしニンニクをいれ火にかけます。
3、バターが溶けて、香りがたってきたらキノコ、タコを加え炒めます。
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4、キノコがしんなりしたら、醤油、レモン果汁を加えさっと
  炒め合わせます。
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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました。


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