ご飯のお供にもめちゃ良かったんだけど、
休日お家ランチの醤油ラーメンに入れても最高だったよ。もやし最強説。
地味だけど、大活躍した、そんなもやしのおかず。
節約最強食材コンビだわ。もやし&しめじ。
そんなお二方をザーサイにしっかりと取り持っていただきました。
どっさーっとザーサイにお世話になりました。
このしっかりとした味を活かして、炒め物にしたので
基本的な味付けは不要!!!
中華風味のご飯にもラーメンにも相性抜群な節約おかず。
ご飯とも良かったけど、むしろラーメンとのタッグは最強でした。
もやしとキノコのザーサイ炒め
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
休日お家ランチの醤油ラーメンに入れても最高だったよ。もやし最強説。
地味だけど、大活躍した、そんなもやしのおかず。
節約最強食材コンビだわ。もやし&しめじ。
そんなお二方をザーサイにしっかりと取り持っていただきました。
味付けにオススメアイテムなお漬物
どっさーっとザーサイにお世話になりました。
このしっかりとした味を活かして、炒め物にしたので
基本的な味付けは不要!!!
中華風味のご飯にもラーメンにも相性抜群な節約おかず。
ご飯とも良かったけど、むしろラーメンとのタッグは最強でした。
もやしとキノコのザーサイ炒め
RECIPE 材料4人分 調理時間 5分
・もやし‥‥‥150g ・しめじ‥‥‥100g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・ザーサイ‥‥‥100g
・ラー油‥‥‥適量
1、シメジは石づきを取りほぐしておきます。
2、フライパンにごま油を熱して火にかけ、しめじともやしと
ザーサイを入れ、炒めます。
3、火が通ったら、仕上げにラー油をお好みの量加えてさっと炒め和えます。
・もやし‥‥‥150g ・しめじ‥‥‥100g
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・ザーサイ‥‥‥100g
・ラー油‥‥‥適量
1、シメジは石づきを取りほぐしておきます。
2、フライパンにごま油を熱して火にかけ、しめじともやしと
ザーサイを入れ、炒めます。
3、火が通ったら、仕上げにラー油をお好みの量加えてさっと炒め和えます。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。