ご飯のお供にもめちゃ良かったんだけど、
休日お家ランチの醤油ラーメンに入れても最高だったよ。もやし最強説。
地味だけど、大活躍した、そんなもやしのおかず。
renkon1 (67 - 14)
節約最強食材コンビだわ。もやし&しめじ。
そんなお二方をザーサイにしっかりと取り持っていただきました。

味付けにオススメアイテムなお漬物

renkon1 (60 - 14)
どっさーっとザーサイにお世話になりました。
このしっかりとした味を活かして、炒め物にしたので
基本的な味付けは不要!!!
中華風味のご飯にもラーメンにも相性抜群な節約おかず。
ご飯とも良かったけど、むしろラーメンとのタッグは最強でした。

もやしとキノコのザーサイ炒め
line_03
renkon1 (71 - 14)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分

line_06
・もやし‥‥‥150g しめじ‥‥‥100g
ごま油‥‥‥大さじ2    ・ザーサイ‥‥‥100g
・ラー油‥‥‥適量      

line_03
1、シメジは石づきを取りほぐしておきます。
2、フライパンにごま油を熱して火にかけ、しめじともやしと
  ザーサイを入れ、炒めます。
3、火が通ったら、仕上げにラー油をお好みの量加えてさっと炒め和えます。
renkon1 (62 - 14)renkon1 (63 - 14)

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ