10分以内でできるバレンタインスイーツ!第3弾!
(固める時間をのぞいてだけども〜)
KALDI でゲットしたお手軽スイーツアイテムで簡単で可愛いチョコレートです。
kdc1 (74 - 31)
チョコレートタルトのカップには生チョコタイプの柔らかいガナッシュチョコを入れました。
そのガナッシュにはフリーズドライイチゴをイン。
ほろ苦チョコ味のタルトにホワイトチョコのガナッシュ甘さ。
中のイチゴの甘酸っぱさが加わってとっても美味しかった。
kdc1 (86 - 31)

KALDIで見つけたお手軽バレンタインアイテム

renkon1 (61 - 29)
ゲットアイテムはこちら。

ブロックチョコレート ホワイト
ハートの形のホワイトチョコレート
ハートの形のタルトカップ
フリーズドライイチゴ
クランチトリオ

この中からホワイトチョコレートとタルトカップ、フリーズドライイチゴクランチトリオ。
プラス生クリーム少々で作ります。

ハートのイチゴホワイトガナッシュタルト

line_03
kdc1 (84 - 31)

RECIPE illust_61材料6個 illust_05調理時間 5分(冷し固める時間を除く)

line_06
・ホワイトチョコレート‥‥‥70g 生クリーム‥‥‥大さじ2
フリーズドライ苺‥‥‥適量   
市販のタルトカップ‥‥‥6個    
クランチチョコ‥‥‥適量        

line_03
1、ホワイトチョコを刻んで湯煎で溶かします。
kdc1 (60 - 10)kdc1 (61 - 10)

2、耐熱の器に生クリームを入れラップをしてレンジ(600W)で
  10秒加熱します。
時間が長いとボンってラップが外れて飛び散るので気をつけてくださいね。実は、すでに経験済み(笑)
3、溶かしたホワイトチョコに少しずつ②を混ぜながら加えます。
kdc1 (60 - 31)kdc1 (61 - 31)
point
ツヤっするまで。
kdc1 (63 - 31)
4、フリーズドライのイチゴを加え混ぜ、タルトカップに入れ、
  クランチチョコをトッピング。冷やして固めます。
カチカチのチョコにはならず中は生チョコタイプのガナッシュです。
kdc1 (65 - 31)kdc1 (71 - 31)


line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ