冷凍庫に色々小さなお野菜たちが微妙に残っていたので
本日のお昼ご飯に使って見ました。
bbb (74 - 15)

冷凍庫の残り冷凍野菜活用でチャーハンに



bbb (60 - 15)
具材に使ったのはビミョーに残っていた小さな冷凍お野菜とエビ
コーン、枝豆、むき海老 約50gずつ

1つずつでは使いにくかったけど、合わされば大きな力を発揮!
チャーハンの具材にしました。
冷凍食品だから、包丁も使いませんよ♪
一緒に炒めるだけ♪

1本あれば簡単エスニックアレンジな調味料

ハウスさんからのニューフェイス!
いつものメニューが簡単にエスニックアレンジできる調味料が出ました〜。
P1260922
その名もエスニックガーデン クッキングペースト
グリーンカレー、レッドカレー、ガパオ、トムヤムクンの味で
お家で作ってみたいエスニック料理が4つも♪

ハウスさんによると、、、

エスニックガーデンは、現地に行った人でも満足できる「本格的な風味」を持ちつつ、
初心者でも食べやすい「日本人好みの風味」となるように絶妙な風味に仕上げた製品です。
「ぐるなび」にご協力いただき、
エスニック専門店のシェフのもとに足しげく通いつめて作り上げました。
ハウスのおすすめメニューやオリジナルのレシピを作って、
ご家庭にいながらエスニック気分をお楽しみください!

シェフ太鼓判の味!とのこと。

使い方も簡単で、いつものお料理の調味料として代わりに入れるだけで、
お手軽にエスニックアレンジできるから休日のランチや春休み中にもぴったりと思います。
bbb (62 - 15)
エビとコーンのトムヤムチャーハン
line_03

bbb (70 - 15)
お家でお手軽にエスニック。
レモングラスやコブミカンの葉、ナンプラーも入ったシェフの味。
今までとは一味も二味も違った本格派の調味料でチャーハンに。
爽やかな酸味と絶妙な辛さがトムヤムクンの味そのものでした。

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

line_06
・冷凍むき海老‥‥‥50g 冷凍枝豆‥‥‥50g
冷凍コーン‥‥‥50g    ・ごはん‥‥‥300g
サラダ油‥‥‥大さじ1   
エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味‥‥‥大さじ2   

line_03
1、フライパンにサラダ油を熱し、ごはん、冷凍むき海老、冷凍枝豆
  冷凍コーンを入れ炒める。
2、火が通ったら、火を止め、
  
エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味を加え、
  中火でさっと炒め合わせる。
bbb (61 - 15)bbb (64 - 15)

line_06






line_06
bbb (72 - 15)
line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ