ccccbbv (70 - 18)
甘塩っぱい味わいが癖になるっ!
普段のおかずにも、おつまみにもお弁当にもおすすめ〜。

煮物の新定番 白だしさっと煮







ccccbbv (66 - 18)
白だしさっと煮
・フライパンでさっと作れる。
・簡単だけど、とっても美味しい新感覚の煮物。

お料理の定義
・割烹白だし1本で味付け
・お鍋は使わずフライパンで
・煮込み時間10分以内のさっと煮
・食材2〜3品

※レシピブログ ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず

味付けはこれだけ♪

ccccbbv (77 - 18)
失敗しがちな煮物が白だし1本で味が決まるのがポイント。
煮汁の目安は2人分で白だし50mlに水350mlとわかりやすいのも嬉しいです。
程よい塩梅の旨味たっぷりな煮物がさっとできちゃいます。

砂糖を使わず甘さをプラス

ccccbbv (61 - 18)
レーズンを使うことで甘さをプラス。
さらに芳醇な豊かな風味も追加と一石二鳥。
美味しさもアップ!さつまいもとの相性も抜群な組み合わせ。

サツマイモとレーズンの白だしさっと煮
line_03
ccccbbv (73 - 18)
フライパン1つでさっと煮るだけ。
ホクホクのさつまいもに豊かなお出汁の旨味とレーズンの芳醇な甘さが
染み込んで甘塩っぱい美味しさがヤミツキになります。

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・さつまいも‥‥‥中1本 (250g) レーズン‥‥‥30g
ヤマキ割烹白だし‥‥‥50ml    ・水‥‥‥350ml

line_03
1、さつまいもは5ミリ程の薄さでスライスする。
2、全ての材料をフライパンに入れ中火にかけ、8分ほど煮る。
ccccbbv (60 - 18)ccccbbv (65 - 18)
ccccbbv (74 - 18)

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます。


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ