ポカポカ陽気も手伝ってか、食べ物が美味しい〜。
てか、ビールが美味しい季節になってきたからかしら。
年中、美味しく感じてはいるんだけど(笑)
今日はそんなビールにもぴったり!豪快なスペアリブで煮込み料理です。
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上品な風味はやみつきな美味しさ。
フレンチハーブの香りをまとった柔らかお肉の煮込み料理。
旨味がたっぷりとひろがるトマトのソースも格別です。

漬け込みお肉

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お肉はハーブベースのスパイスで漬け込んでおきます。
これでグッと安いお肉も超格上げ!

漬け込みお肉はアウトドアでも大活躍!
下準備して持ち運べばその間にじっくりじんわり移動中に味付け進行中〜!

旨味たっぷり!じっくりゆっくり蒸し焼きに

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上品な風味はやみつきな美味しさ。
フレンチハーブの香りをまとった柔らかお肉の煮込み料理。
旨味がたっぷりとひろがるトマトのソースも格別です。

【スペアリブのトマト煮込みフレンチ仕立て】

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これからのアウトドア、グランピングにもピッタリ!
漬け込んだお肉を持って出かければお外でも上品かつワイルドな1品に。
漬け込みお肉ってとっても美味しくなりますよ〜♡
煮込み料理って冬なイメージですが、アウトドアの醍醐味でもありますよね!
ぜひ、ビールやワインのお供に。

レシピはNadiaサイトにて

風味やみつき♡【スペアリブのトマト煮込みフレンチ仕立て】

風味やみつき♡【スペアリブのトマト煮込みフレンチ仕立て】

by SHIMA

調理時間:110分
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上品な風味はやみつきな美味しさ。フレンチハーブの香りをまとった柔らかお肉の煮込み料理。旨味がたっぷりとひろがるトマトのソースも格別です。

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アウトドアにも!機能満載な実力派お鍋

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使ったお鍋はSTAUBの炊飯専用「ラ・ココット de GOHAN」
お鍋が美味しく調理してくれるので、切って炒めて煮込むだけの3ステップ!
素材の良さが活きた仕上がりです。

STAUBの炊飯専用「ラ・ココット de GOHAN」

・美味しく炊ける羽釜のカタチ。
 丸みのあるフォルムで、炊飯時にしっかりと対流し、
 熱をむらなく全体に回してお米を一気に炊きあげる。
・蓋に「システラ」(突起)があり、加熱することで食材から出た蒸気をとらえ
 水滴に変え食材に降り注ぐアロマ・レインにより旨味を逃さない。
・ごはん以外の「コトコト煮る、蒸す、炒める、煮る、あたためる」でも活躍!
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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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