かぼちゃの煮物。
お醤油ベースのいつものお味ももちろん大好きだけど、
今回はエスニックアレンジで♪
煮時間の時短につなげました。
スプーンを使うと超便利です!
結構、種取るときに爪に挟まっちゃったりすることも多いですが、
この方法なら綺麗に取れるし、手も汚れません。
皮の面を下にして煮ると煮崩れしにくいですよ〜。
定番煮物をエスニックアレンジ!
エスニックアレンジに使ったのは、カレー粉とココナッツミルクです。
いつものかぼちゃの煮物もいいけど、エスニックにアレンジ。
レーズンとかぼちゃの甘い風味にスパイシーなカレー風味がマッチング!
後を引く美味しさ。
カリフォルニアレーズン アンバサダーでのご紹介レシピでした♪
詳しいレシピは
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
お醤油ベースのいつものお味ももちろん大好きだけど、
今回はエスニックアレンジで♪
かぼちゃの煮物 15分以内の時短テク!
煮るのに時間がかかる食材は電子レンジで下ごしらえして煮時間の時短につなげました。
かぼちゃの種を綺麗に取るときには!
スプーンを使うと超便利です!
結構、種取るときに爪に挟まっちゃったりすることも多いですが、
この方法なら綺麗に取れるし、手も汚れません。
煮崩れしにくいカボチャの煮方
皮の面を下にして煮ると煮崩れしにくいですよ〜。
定番煮物をエスニックアレンジ!
エスニックアレンジに使ったのは、カレー粉とココナッツミルクです。
いつものかぼちゃの煮物もいいけど、エスニックにアレンジ。
レーズンとかぼちゃの甘い風味にスパイシーなカレー風味がマッチング!
後を引く美味しさ。
カリフォルニアレーズン アンバサダーでのご紹介レシピでした♪
詳しいレシピは
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます。
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。