チャーハンが電子レンジでできたら嬉しいな〜♪
と思って、電子レンジチャーハン作ってみました。
ccccbbvc (71 - 45)
来週はGWだし、お家でお昼ご飯の機会も増えるし。
私の子供の頃の休日のお昼ご飯といったら「焼き飯」が定番でした。

家族の人数分まとめてさっとできて、栄養もたっぷりだし、
残ったご飯や残ったお野菜を消費できるのも嬉しいのがこの焼き飯のいいところ。

ただ、初夏日和 暖かい日が続いて、ちょっとコンロから遠ざかりたい。
そうだ!レンジでチャーハン作ってみよう!

電子レンジでチャーハン!


ccccbbvc (63 - 45)
コンロの暑さ回避が目的だったけど、
電子レンジでチャーハンができたら重たいフライパンを洗う手間さえなくなるし、
洗い物も減。まさかの一石二鳥でした。

基本のレンチンカレーチャーハン

ccccbbvc (77 - 45)
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

line_06
鶏ひき肉‥‥‥100g
玉ねぎ‥‥‥1/4個
塩胡椒‥‥‥少々
ご飯‥‥‥250g
カレー粉‥‥‥小さじ1
オイスターソース‥‥‥小さじ1
醤油‥‥‥小さじ2
マヨネーズ‥‥‥大さじ1
ccccbbvc (61 - 45)ccccbbvc (62 - 45)
玉ねぎはみじん切りにします。
ご飯以外の全ての材料を耐熱のボウルに入れしっかりと混ぜます。

point・マヨネーズを入れる
マヨネーズを入れる事でコク旨に仕上がります。
油を使わず作れるのもいいところ。
ccccbbvc (63 - 45)ccccbbvc (66 - 45)
電子レンジで3分加熱(お肉に火が通っていることを確認してください)
ご飯を加え混ぜ合わせて完成!
ccccbbvc (67 - 45)

季節のお野菜トッピングで彩りアレンジ

ccccbbvc (70 - 45)
今が旬なアスパラをトッピングとピエトロさんの生ソース クリーミーをトッピング。
黄金色のご飯にグリーンと白が映えました。
ccccbbvc (74 - 45)
週末から始まるゴールデンウィークのお昼ご飯に、
レンチンでできるから、毎日のお弁当にもオススメです。

付け合わせのビーツのピクルスのレシピはこちらでご紹介してます。


line_06
使っているピエトロさんの生ソースクリーミーはコレ


line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます。


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ