暑ーい!ビールがうまい〜ってことで
今日はおつまみ特集テーマは簡単!おしゃれなおしゃツマ。
お家にあるものベース、酔っ払っててもできちゃう!を目指しました。
定番おつまみ ちくわと枝豆アレンジ
それぞれでも十分美味しいけど、アレンジを加えてコラボしちゃいました。
チーズとジェノベーゼソースを合わせてスティックタイプの一口ピザに。
使う材料はいつものおつまみシリーズからチョイス
RECIPE 材料2人分 調理時間 10分
・ちくわ‥‥‥ 2本
・むき枝豆‥‥‥ 30粒目安
・市販のジェノベーゼソース‥‥‥ 小さじ2
・溶けるタイプのスライスチーズ‥‥‥ 1枚
・ブラックペッパー‥‥‥適量
・ちくわ‥‥‥ 2本
・むき枝豆‥‥‥ 30粒目安
・市販のジェノベーゼソース‥‥‥ 小さじ2
・溶けるタイプのスライスチーズ‥‥‥ 1枚
・ブラックペッパー‥‥‥適量
1、ちくわは縦半分に切る
2、チーズは4等分に切る
3、ジェノベーゼソース、むき枝豆、チーズをちくわに4等分ずつ乗せる。
4、トースターでチーズが溶けるまで焼く
おからコーンビーフでヘルシーリエット
ヘルシーなおからを使ってのコーンビーフリエット風。
あとは混ぜるだけな酔っ払っていてもできちゃいそうな1品。
RECIPE 材料4人分 調理時間 2分
・おから‥‥‥ 大さじ5
・コーンビーフ‥‥‥ 1パック 80g
・和風醤油風味ドレッシング‥‥‥ 大さじ3
・マヨネーズ‥‥‥ 大さじ1
・パセリ、バケット‥‥‥ 適量
・おから‥‥‥ 大さじ5
・コーンビーフ‥‥‥ 1パック 80g
・和風醤油風味ドレッシング‥‥‥ 大さじ3
・マヨネーズ‥‥‥ 大さじ1
・パセリ、バケット‥‥‥ 適量
作り方
1、パセリはみじん切りにしておく。
2、パセリ以外の全ての材料を混ぜる。
3、ココットなどに詰め、パセリを散らす1、パセリはみじん切りにしておく。
2、パセリ以外の全ての材料を混ぜる。
サントリーさんのプレモル神泡体験キッドを買って見ました。
350ml×24本セットに付いているのがこれ!
缶に取り付けて7分目くらいまでビールを注いで、
上のスイッチを押したら、、、
ふわっふわクリーミーな泡がっ!
お家でもお店みたいな注ぎ心地が味わえました。
旦那とグラスが開くたびに取合いになってます(笑)
専用グラスも1個付いてきたよ♪
この夏が、ビールの夏がっ!
更に楽しくなりそうなアイテムでした。
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。